みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 天王保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
愛情たっぷりに接してくれる園
2023年11月投稿
総合評価とても満足しています。子どももとても楽しんで通えています。先生方が愛情たっぷりに接してくれていることが伝わってきます。
方針・理念子どもを大切に思って接してくれているのを感じています。どの先生も明るくて、感じがいいです。
先生先生方皆さん明るくて、話しやすいです。園でのエピソードも毎回教えてくださってありがたいです。
保育・教育内容好きなことを楽しんでできているようで、都度先生に教えてもらっているようです。(折り紙やトランプなど)給食も食べれるように、シール貼りでやる気を出させてくれていて、食べれるものが増えて助かってます。
施設・セキュリティ施設はとても綺麗に保たれていて、気持ちがいいです。施錠もされ、駐車場に防犯カメラがあり、安心しています。
アクセス・立地道が狭く、混雑時には渋滞があるのが少し危険と感じますが、その際には先生方が誘導してくれるので、ありがたいです。
保育園について-
父母会の内容父母の会は、役員になられた方が行ってくださってます。
イベントイベントの時には、保護者の負担は最小限(ほぼないかも)で共働きにはとても助かってます。
保育時間7:30~19:00までです。就業状況によって、最大21:00まで可能らしいですが、現在は該当児童がいないので19:00までみたいです。土日祝も申し込みで、定員超えの場合には抽選で保育してもらえます。
保育園を選んだ理由土日祝の預かりがあるところが決め手でした。また、知り合いからの評判も良かったからです。
試験内容なし
試験対策なしです
4.0
1年中行事があり、楽しく安全に生活することができる園だと思います。先生もしっかり保育してくれていると感じていました
先生たちも優しく、子どもはのびのびと過ごしていたと思います
担任ではない先生も、名前をしっかり覚えてくれています
自校調理で、食育にも力を入れていたと思います
【...