みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 中之切保育園 >> 口コミ
中之切保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とくに変なこともなく、先生も普通です。 どちらかというと控え目な感じです。 派手なこともなく厳しくもなく、普通です
方針・理念最低限のことは在籍中に教えてくれるので、とくに勉強をする必要もないです。 少人数なのでちゃんと子供を見てくれると思います。
先生やさしい先生ばかりです、先生が怒ることはまずないです。 子供にはやさいい先生の印象が強く記憶に残ってます。
保育・教育内容保育円なので、夏休みとか冬休みはそんなに長期間ではありません。 時間も3時まで預かってくれるのですごく助かりました
施設・セキュリティ園児が登校したら、門の施錠をするのですが、紐で結ぶだけなので 少し不安材料はあります。
アクセス・立地国道よりすこし入ったところにあるので 車どおりも少なく、近くに住宅や公園もあり、立地は良いとおもいます。
保育園について-
父母会の内容普段の生活ぶりや、子供の様子などをデスカッションする日があります
イベント運動会と発表会あります
保育園を選んだ理由家から近いのが動機です
投稿者ID:281539 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
総合評価子供を安心して預けられると思います。子供2人ともお世話になりましたが、問題も無く3年間通えました。
方針・理念お遊戯や健康な体をつくるように外で遊ばせるので元気な子に育つと思います。勉強もあるていど、小学校へあがる準備もするので良いと思います。
先生若い先生が多く、元気が良いですやさしく接してくれるので子供達もすぐに先生になつきます。学年があがるときなど、また同じ先生が良いな~という子もいます。
保育・教育内容毎日、歌を歌うのでみんな音痴な子はいません。夏はプールで水遊びもするし、お昼寝時間も設けてるので夏ばてもしないようです
施設・セキュリティ登園後は門も閉じてしまうので、防犯も良いと思います。また、フェンスで囲ってあるので子供が飛び出すこともないです。安全対策としてよい評価です
アクセス・立地住宅街の中にあるので、治安は良いです近くに公園もあるので立地条件は良いです車で送り迎えをするのに駐車場もあるので便利です
保育園について-
父母会の内容授業参観もあり、その後、父母、先生との懇談会もあります。
イベント発表会や、運動会は毎年あります。
保育園を選んだ理由家から近いので志望しました。
投稿者ID:132574 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価グランドは土なので走り回るし小さい山があり木が植わっており探検もできてとても楽しいです。みんな夢中で走り回っています。
方針・理念方針はのびのびした事をした環境で、自由な発想を育てていくようなかんじで、現代の子を育成していく環境です
先生やさしい先生ばかりです、子供達の事を先生全員が把握しているので、すごく安心できます。若い先生からベテランまで居るので柔軟性に優れています。
保育・教育内容教育にはちょと不安ありです。文字の読み書きとかやらないので自分でべんきょうしないと小学校へあがったときに苦労するかもしれません・・・
施設・セキュリティ周りにも民家があるので安心です。登園時以外は、門には紐でしばるなどの工夫もしてるので誰もはすぐには入れないようにしています。
アクセス・立地ちょっと大きい道路より入ってるので安全ですちかくに公園もあり遊ぶ環境には不自由しません。
父母会の内容懇談会が年に数回あり
イベント親子バス遠足、運動会、発表会
保育園を選んだ理由近いところだったので
投稿者ID:52277 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2014年入学
2022年09月投稿
総合評価子供達がのびのびと生活出来る園で、どの先生も子供の名前を把握しており、毎日色々な先生が子供に声をかけてくれてありがたい。
方針・理念先生もとても親切で、親同士も仲良く園も綺麗で、子供達がきちんと出来るように支援してくれる
先生子供にも親にも親切で優しく、まじめに接してくれて、信用できる雰囲気だから良いと思う。
保育・教育内容小学校に入った時に困らないように、ひらがなの勉強や鍵盤ハーモニカを行ってくれて、自分の事を自分でやれるよう習慣づけされている
施設・セキュリティきちんと先生たちが外からの人の出入りなど注意して見ている。門もきちんと閉められている
アクセス・立地駐車場も数はあまりないが、一応あるため送り迎えには困ることがない。行事ごとがある際は駐車場出来ない事があると遠くから来ると困る事がある
保育園について-
父母会の内容親に負担がないぐらいの事しか行われてなくてちょうど良い
イベント季節に合わせて、桜を見に行く、夏祭り、運動会、敬老会、遠足がある
保育時間8:30から16:00までしか使用していない為他は覚えていない
保育園を選んだ理由家の近くは空きが上の子の時はなく、ここしかなかっだから…下の子は同じ園に通わせたかったから
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることコロナ禍には通園していません投稿者ID:861057 - 保護者 / 2014年入学
愛知県清須市の評判が良い保育園
このページでは、中之切保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「中之切保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。