みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ゆめのもりこどもえん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームでしっかり教育してくれます。
2018年08月投稿
総合評価小規模な園なので、アットホームです。
在園児全員の名前は勿論ですが、兄妹の名前も覚えてくれています。
英語やリトミック、ヒップホップダンスやiPad学習があります。
お給食は園内で毎日作っているので、出来たてを食べることが出来ます。 -
方針・理念頻繁に行事があるので、目標の為に一生懸命練習して、お家でもよく披露してくれます。
子どもの成長を感じる事ができます。 -
先生担任の先生は若い先生が多く、補助の先生方はベテランの方が多い印象です。
毎週写真付きで、何をしたのか知らせてくれます。
明るく笑顔の先生ばかりです。 -
保育・教育内容何曜日はヒップホップ、何曜日は英語、何曜日はアート…などと決まっています。
制作や鉛筆学習などもやってくれています。
夏はプール、冬は縄跳びとマラソンをしています。
保育園について-
父母会の内容母の会は全くありません。
大変ありがたいですが、知っているお母さん方以外の方は全く関わる事はありません。 -
イベント5月は小運動会、6月遠足、7月は保育参観、年長キャンプ、10月運動会と音楽会、遠足、12月お遊戯会、クリスマス会、1月もちつき大会、2月保育参観、3月遠足
毎月お誕生日会があります。
保育園を選んだ理由市内在住の人限定という点と費用面が大きかったです。
お弁当を作りたくなかったので、毎日お給食を作ってもらえるのもありがたいです。
また、子どもが歌って踊るのが好きなので、ヒップホップや音楽があるのも魅力的でした。 -
試験内容簡単な内容ですが、お名前が言えるか。
紙に書いてあるものの名前や数が言えるか。
真っ直ぐな白線の上を歩く事が出来るか。 -
試験対策特に何もしませんでした。
自分のお名前と年齢は言えるように練習していました。
投稿者ID:4554213人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
年中行事の準備や運営は全て園が行なってくれるので、親はとても気楽です。ダンス、英語、茶道など専門の講師が教えてくれるので本格的です。延長保育やサマースクールなどもあり、働くお母さんも安心できると思います。
元気に伸び伸びと、という感じで子どもの個性を大切にしてくれると思います。英語...
3.0
毎日色んな専門教育があるのですが、やりたくないものがある日の子供のモチベーションは下がります。色んなことが経験できるのはいいのですが、子供の性格によって、色んなことをすることが合う合わないがあるように思います。
時期によっては自由に遊ぶ時間があまりないので、自由にのびのびさせたい方にはオススメしませ...
近隣の保育園の口コミ
ゆうあいこども園
(愛知県・公立)
幼保連携型認定こども園寺子屋まんぼう
認定こども園曽野第二幼稚園子どもの庭保育園
ひかりこどもえん