みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 草平保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
オススメできる保育園です
2020年05月投稿
総合評価イベントがたくさんあるので子供の成長を定期的に見ることができます。子供も毎日楽しそうに通っていました。
方針・理念基本的な生活習慣や勉強・運動など指導してもらえます。晴れた日は園庭で楽しく遊んでいるのが見受けられます。
先生明るい先生ばかりで子供達にも慕われています。優しいだけでなく、子供同士の衝突などあればしっかり指導してくれているようです。
保育・教育内容ひらがなの読み書きを教えてくれたので不安なく小学校へ入学できました。その他に英語教室・体操教室が月2回程ありました。イベントもいろいろあり、運動会などの大きなイベントは近くの小学校を借りて行っています。
施設・セキュリティセキュリティ面は特に力を入れているという感じはありませんが、その点で不安ということもありません。普通だと思います。給食は園内の給食室で作っていて、量も十分あると思いました。
アクセス・立地少し分かりづらい場所ですが、駐車場はあるので送り迎えは特に問題ありません。有料ですがバス通園もできます。周りに民家が少なく自然が多いです。
保育園について-
父母会の内容父母会ではないですが、年に1回保育参加があります。授業風景を見たり給食を一緒に食べたりしました。
イベント親子遠足・運動会・七夕祭り・ひな祭り発表会などがあります。保育士と園児のみで行う小運動会やハロウィンなど季節のイベントもありました。
保育時間延長保育・休日保育を利用しなかったので詳しくはわかりません。ホームページがあるのでそちらに詳しく載っています。
保育園を選んだ理由家から近く、この保育園から地元の小学校へ通う子も多かったため。
進路に関して-
進学先公立小学校