みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  草平保育園   >>  口コミ

草平保育園
(そうへいほいくえん)

愛知県 愛西市 六輪駅 / 私立 / 認可保育園

草平保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 802 / 1420園中
      異年齢交流も多く、園外活動も多いです。お散歩もよく行っているみたいです。移動動物園や、遠足、ハロウィン、春には小運動会、秋にも運動会など行事もたくさんあります。暑中見舞いのハガキも園児の手が加えられたものが届きます。
      異年齢での関わりが多いです。近くの公園にもよく行っていて、自然にも触れ合える機会が多いと思います。
      先生の入れ替わりが少ないです。若い人も少しいます。先生同士の連携が取れているのか、気になることもあります。
      幼児クラスでも、保育士が2人配置されていたり、何かがあっても対応できるようになっていると思います。 ベテランの先生がペアになっています。
      セキュリティは、よくわかりませんが、保護者の顔はよく覚えていて、いつもと違う車が駐車場に入ったり、見かけない顔の方が見えた時の対応は早い気がします。
      田舎にあるので、はじめは分かりにくいかも。でも、駐車場もあり、園の前にあるので助かります。
      役員ではないので、わかりません。働いている方が多いので、配慮してあって、土曜に開かれていることもあるみたいです。
      移動動物園や、ハロウィン、運動会など他にもたくさんあります。子どもたちも、楽しんで参加出来ているのがいいと思います。
      確か、7:30~19:00だったと思います。
      自宅から近いからです。職場からも近く、利用しやすいからです。
      小学校
      近いので

2016年04月投稿
      かなり辺境にあるが、運動も勉強もきちんとやっているように思われます。
      体操などは、外部から先生を呼んでがんばっていました。 勉強に関しても、読み書きなどを実施していました。
      知的障害の園児にも対応いただいたりしたため、かなり助かりました。 そのため、ほかの子についていけなくても、個別に対応いただきました。
      運動などはかなり力を入れているように感じました。 運動会などは、小学校の低学年より高度なことをやっていたように感じます。
      のんびりした雰囲気にあるため、セキュリティに関しては、最小限だったかと思います。 運動場が広くないが、近くの小学校の運動場、体育館で行っていました。
      立地に関しては、あまりよくないかと思われます。 駅からは遠いため、公共交通機関では難しいと思われます。 また、バスが出ているので、車がなくても安心です。
      運動会や発表会など
      運動会、発表会、七夕、クリスマス会など
      子どもにあっていたため

保育園ですが、運動や勉強に関してもいろいろやってくれたと思います。運動会や発表会などは、そばにある小学校で実施します。
      体操などは、専門の先生を呼び実施しています。そのため、小学校の1年生よりも運動会では、高等なことをしています。
      子供が療育手帳をもらっていたのですが、専門の先生をつけていただき、何かとサポートしていただきました。
      七夕会やクリスマス会などを実施し、イベントごとに対応していました。体操には力が入っていたように思います。
      かなり田舎にあるため、のどかな雰囲気です。そのため、あまりセキュリティを実施しているようには感じません。必要ないのかもしれませんが。
      自宅からかなり遠いため、アクセスはかなり悪かった。バスも走っていましたが、子供の関係で利用はしていませんでした。
      普通だったと思います。
      運動会、発表会、七夕やクリスマス会など
      療育手帳をもらっていた為。

療育手帳を保持していたため、遠かったが、ここに通っていました。補助の先生もついていただき3年間のびのびと通園することができました。場所がかなり田舎にあるため、環境はいいと思います。
      保育園だが、私立ということもあり、いろんなことを実施していたと思います。体操や、ひらがななど、覚えのわるい子供にも丁寧に教えてもらいました。
      いろいろ頑張ってやっていると思います。運動会などイベントごとには、近所にある小学校にて実施したりしていました。小学校の低学年並みことはやっていたような気がします。
      保育園なので、お休みは多くないです。お盆などは、お休みされる方も多く感じました。そのため、お盆などはかなり少なかったように感じます。
      田舎にあるせいか、それほどセキュリティは強くないと思われます。ただ、犯罪の多いところでもないため、あまり気になりません。
      市の中でもかなり田舎の方にあり、田んぼとかもかなり多く自然豊かですが、交通の便は決してよくありません。
      あまり参加していないため、わかりません
      運動会や発表会、七夕、クリスマスなど
      ここの保育園しか未発達児の対応ができなかった

2023年08月投稿
      子供が楽しく通えていることが一番です。保育園に行くのを楽しみにしているので良い保育園に通えていると思います。
      子供が楽しくのびのびできる環境がある。少しずついろんな授業を入れてくれている。
      子供の様子を迎えに行ったときに教えてくれている。少しの怪我でも報告してくれている。
      これから保育園ではなく子供園になるのでどうかわるのかがわからないです。今まで通りだと嬉しいですが。
      なかなか費用面で難しいと思いますが必ず先生がいるので安心はしています。男性の先生もいますし。
      家から近いのと義両親の家からも近いのでお迎えをお願いしやすいです。災害時も近いので安心してます。
      1年に4回程あります。義両親にも見てもらったり写真を購入できます。
      七夕会 ひな祭り 運動会 遠足などです。
      7時半から19時までです。両親とも仕事のときは土曜日の保育は申請すればみてもらえます。
      近いのと夫が通っており、園長先生を知っていたので通うことにしました。先生たちも優しい感じがしたので。
      ない
      ないと

2020年05月投稿
      イベントがたくさんあるので子供の成長を定期的に見ることができます。子供も毎日楽しそうに通っていました。
      基本的な生活習慣や勉強・運動など指導してもらえます。晴れた日は園庭で楽しく遊んでいるのが見受けられます。
      明るい先生ばかりで子供達にも慕われています。優しいだけでなく、子供同士の衝突などあればしっかり指導してくれているようです。
      ひらがなの読み書きを教えてくれたので不安なく小学校へ入学できました。その他に英語教室・体操教室が月2回程ありました。イベントもいろいろあり、運動会などの大きなイベントは近くの小学校を借りて行っています。
      セキュリティ面は特に力を入れているという感じはありませんが、その点で不安ということもありません。普通だと思います。給食は園内の給食室で作っていて、量も十分あると思いました。
      少し分かりづらい場所ですが、駐車場はあるので送り迎えは特に問題ありません。有料ですがバス通園もできます。周りに民家が少なく自然が多いです。
      父母会ではないですが、年に1回保育参加があります。授業風景を見たり給食を一緒に食べたりしました。
      親子遠足・運動会・七夕祭り・ひな祭り発表会などがあります。保育士と園児のみで行う小運動会やハロウィンなど季節のイベントもありました。
      延長保育・休日保育を利用しなかったので詳しくはわかりません。ホームページがあるのでそちらに詳しく載っています。
      家から近く、この保育園から地元の小学校へ通う子も多かったため。
      公立小学校

愛知県愛西市の評判が良い保育園

草平保育園のコンテンツ一覧

このページでは、草平保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
草平保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

西川端保育園