みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 美和多保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
教育熱心なレベルの高い保育園
2020年01月投稿
総合評価結果だけを見ると派手で園児たちもやることがすごくレベルが高いのですが、その裏側は強要させていたり、威圧してやらせている感じがすごいです。子どもたちがのびのびと過ごす園とは程遠いです。でも子どもたちのレベルは確実に上がるかな
方針・理念ヨコミネ式を取り入れているので各年齢に応じての体の動かし方や、個々の発達に合った運動量を提示してくれている。体操教室も力を入れており、運動会などでその成果を発表してもらえる。
先生教育に熱心な園ですが、先生たちの指導の方法が横暴に感じます。親から離れて安心して過ごす場所であるべきところにいる先生たちが、子どもが恐れてしまう存在ではいかがなものかと思います。
保育・教育内容体操に力を入れているので、保育の中で体を動かすことが多いです。体を動かすと、集中力も高まり、また「もっとやりたい、上手くなりたい」という意欲も湧いたり「できなくて悔しい」という気持ちの発達も同時に感じていけると思います。
施設・セキュリティ園庭は、人数と比例したら少し狭いように感じますが、何より、先生たちが多いのでたくさんの目があるところです。
アクセス・立地園から出るとすぐ細い道なので、送迎の時には混雑したり他の通行する方にも迷惑かなと思います。駐車場がもっと広いといいです。
保育園について-
父母会の内容父母会には参加していないのでわかりませまん
イベントイベントは運動量や発表会、年長さんになると色んなところに出かけます。また、鼓笛も素晴らしいので色んなイベントで発表することもあります
保育時間土曜日もやってます。延長保育も取り入れてますが詳しくは忘れました
保育園を選んだ理由第一印象がレベルが高い園だなと感じました。運動もできる子にさせたいと思いました
投稿者ID:6356341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
当たり前の事ですが、先生のあいさつと笑顔出来ている。
これが出来ていない園が多い。
子供に対して非常に教育熱心で小学校での生活まで考えて、おチビちゃん組から年長まで必要なスキル、マナーを教えてくれる。共働きで習い事に通わせれない親には嬉しい保育園です。
その子その子にあった...
2.0
ヨコミネ式を取り入れているので各年齢に応じての体の動かし方...