みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 美和多保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
勉強・運動に力をいれている保育園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何事にも力を入れて教えてくれるので安心して任せられます。仕事をしてなかなか習い事の送り迎えができずやらせてあげられなくても、保育園で勉強も運動も教えてくれるので非常に助かっています。
方針・理念体操などは子供の能力に合わせてそれぞれ対応してくれるのでいいと思います。できない子に対してもあこらめずにとことん指導してくれるので年長児の発表会等は非常に感動します。
先生非常に熱心です。たまに厳しいと感じることもありますが、その分できたときは一緒に本当に喜んでくれるそうで子供はすごく喜んでいます。
保育・教育内容数年前から横峯式を取り入れたので、参観や発表会で体操の披露が多々あります。それもいいけど、もう少しいろんな場面を見たいかなともいます。
施設・セキュリティ施設は新しくなってきていてどんどん良くなっていると思います。できたらもう少し駐車場が広いといです。
アクセス・立地園の前の道が狭く、送迎時は時間によってはかなり込みます。やや駅から遠いので、もう少し近ければ仕事帰り等迎えに行きやすくなる人も増えるかなとお思います。
父母会の内容保育参観や、運遣いの前後等以外は特に父母会等はありません。
イベント運動会、生活発表会、こどもまつり、親子遠足(年長のみ)、クラウンショウー、親子コンサート等行事は多いです。どれも力を入れて取り組んでくれるので満足しています。
保育園を選んだ理由共働きでなかなか子供の習い事等に付き合う時間がない中で、三和田保育園は保育園内で十分な教育がなされているので。またあらゆるところにアンパンマンの遊具等があり、子供も楽しみに通ってくれるので。
投稿者ID:1044002人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
当たり前の事ですが、先生のあいさつと笑顔出来ている。
これが出来ていない園が多い。
子供に対して非常に教育熱心で小学校での生活まで考えて、おチビちゃん組から年長まで必要なスキル、マナーを教えてくれる。共働きで習い事に通わせれない親には嬉しい保育園です。
その子その子にあった...
2.0
結果だけを見ると派手で園児たちもやることがすごくレベルが高いのですが、その裏側は強要させていたり、威圧してやらせている感じがすごいです。子どもたちがのびのびと過ごす園とは程遠いです。でも子どもたちのレベルは確実に上がるかな
ヨコミネ式を取り入れているので各年齢に応じての体の動かし方...