みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> からたけ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
親だって一人の人間です。
2021年10月投稿
総合評価子供と関わる親の身になって物を言わない先生も居るのでこの評価ですね。
一人の先生の評価で他のいい先生方の評価も落ちています。
親だって一人の人間です。フルタイムで働いて、たまの休みの日に家の事をやっているひとり親の事をもぉ少し理解出来ているとよかったですね。
ひとり親家庭と両親揃っている家庭と一緒に考えないで欲しいです。 -
方針・理念あいさつの出来る子と言うのを入園の時に見て印象に残っていました。
入園してから我が家の子もあいさつや「ありがとう。ごめんなさい。」がしっかり言えるようになりました。 -
先生子供達をしっかり見ていてくれて、親しみやすい先生もいますが
見ているようで全然見ていなく、園児の親の大変さなども理解していない先生もちらほらといます。
子供の担任の先生ですが、担任じゃない先生の方が親身になってくださり子供の事も凄くよくみてくれています。 -
保育・教育内容入園してからあいさつが出来るようになり、悪い事をしたらすぐに謝れるようになりました。
園での集団生活の中で先生方がしっかりと教えてくれているおかげです。
施設・セキュリティ年中さんぐらいになると簡単に登って出れちゃいそうな所はありますが、その分先生方がしっかり見ててくださるのであまり心配ないかと思います。
アクセス・立地立地はかなり悪い方だと思います。ただ一ついいのは大通りに面していないので多少は安全かな?と言う所ですね。
デメリット部分では、道は狭いし、駐車場も狭いし、通学路になっているので登下校時に時間が被ってしまうとなかなか車でも自転車でも保育園にいけず、こちらが仕事に遅刻しそうになります。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響でイベント事はほぼ無かったのでなんともいえないところですね。
イベント運動会は親子競技ばかりでひとり親では写真やビデオ撮れずなので、少しは子供だけの競技もあってもいいかと思いました。
保育時間通常保育18:30までです。18:30まで預けている方が多いので子供が寂しそうにする事はないです。
土曜日保育はおやつ代がかかりますし、毎月まとめて申請しなくてはいけないのでシフトの都合上半月分しか出せないので急遽土曜保育となるとお弁当と自己持ちのおやつになってしまうのが不便ですね。
保育園を選んだ理由家から近く通勤経路の途中なので仕事の日はもちろん、休みの日でも登園しやすいので選びました。
投稿者ID:778230 - 保護者 / 2020年入学
あまり大きな保育園ではないですが、そのお陰でみんな仲良く過ごせていると思います。先生も園児たちをちゃんと見て頂いていると思います。
子供たちや親に親身になって話を聞いてくれる。また、英会話や習字などの教育もあり興味があるものは別途費用だが参加することができる。
親しみや...
2.0
一人の先生の評価で他のいい先生方の評価も落ちています。
ひとり親家庭と両親揃っている家庭と一緒に...