みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  からたけ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

からたけ保育園
(からたけほいくえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 認可保育園

親だって一人の人間です。

子供と関わる親の身になって物を言わない先生も居るのでこの評価ですね。
      一人の先生の評価で他のいい先生方の評価も落ちています。
      親だって一人の人間です。フルタイムで働いて、たまの休みの日に家の事をやっているひとり親の事をもぉ少し理解出来ているとよかったですね。
      ひとり親家庭と両親揃っている家庭と一緒に考えないで欲しいです。
      あいさつの出来る子と言うのを入園の時に見て印象に残っていました。
      入園してから我が家の子もあいさつや「ありがとう。ごめんなさい。」がしっかり言えるようになりました。
      子供達をしっかり見ていてくれて、親しみやすい先生もいますが
      見ているようで全然見ていなく、園児の親の大変さなども理解していない先生もちらほらといます。
      子供の担任の先生ですが、担任じゃない先生の方が親身になってくださり子供の事も凄くよくみてくれています。
      入園してからあいさつが出来るようになり、悪い事をしたらすぐに謝れるようになりました。
      園での集団生活の中で先生方がしっかりと教えてくれているおかげです。
      年中さんぐらいになると簡単に登って出れちゃいそうな所はありますが、その分先生方がしっかり見ててくださるのであまり心配ないかと思います。
      立地はかなり悪い方だと思います。ただ一ついいのは大通りに面していないので多少は安全かな?と言う所ですね。
      デメリット部分では、道は狭いし、駐車場も狭いし、通学路になっているので登下校時に時間が被ってしまうとなかなか車でも自転車でも保育園にいけず、こちらが仕事に遅刻しそうになります。
      コロナの影響でイベント事はほぼ無かったのでなんともいえないところですね。
      運動会は親子競技ばかりでひとり親では写真やビデオ撮れずなので、少しは子供だけの競技もあってもいいかと思いました。
      通常保育18:30までです。18:30まで預けている方が多いので子供が寂しそうにする事はないです。

土曜日保育はおやつ代がかかりますし、毎月まとめて申請しなくてはいけないのでシフトの都合上半月分しか出せないので急遽土曜保育となるとお弁当と自己持ちのおやつになってしまうのが不便ですね。
      家から近く通勤経路の途中なので仕事の日はもちろん、休みの日でも登園しやすいので選びました。

あまり大きな保育園ではないですが、そのお陰でみんな仲良く過ごせていると思います。先生も園児たちをちゃんと見て頂いていると思います。

子供たちや親に親身になって話を聞いてくれる。また、英会話や習字などの教育もあり興味があるものは別途費用だが参加することができる。

親しみや...

★★☆☆☆2.0
一人の先生の評価で他のいい先生方の評価も落ちています。
ひとり親家庭と両親揃っている家庭と一緒に...

近隣の保育園の口コミ

二村台保育園

西部保育園

のびのびと遊んで学べる
保護者|2012年

水広保育園
(愛知県・私立)

青い鳥保育園
(愛知県・公立)

可もなく不可もなし。
★★★☆☆3
保護者|2021年

緑すみれ保育園
(愛知県・私立)

きちんとした保育園です。
保護者|2016年

からたけ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

二村台保育園