みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> レイモンド庄中保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
個性を大事にしてくれます
2019年07月投稿
総合評価子供たちの自主性、個性を尊重しており、決まったことを全員に押し付けて同じことをやらせるようなことが一切ありません。
方針・理念人としての土台を作りが基本であり、教育という考え方はありません。一般的に売られているキャラクターは園に持ち込みはできませんので、園で生活する時間はそういうものには触れずに過ごすことができます。
先生担当ではなくても気持ちよく 挨拶をしてくださいます。ベテランの方は少なく、若い方が多いです。
保育・教育内容年中、年長になると茶道教室があります。クリスマスには生で演奏会があります。日本の文化行事を大切にしていて、童歌も教えてもらえます。
施設・セキュリティ園庭には程よく草が生え、昆虫に触れることができます。まだ小さいですが、木が植えられ将来的に構想が練られているようです。玄関ロックはかかっていますが、どこも同じかと思いますが、園庭の柵は不審者が簡単に乗り越えられるように思います。
アクセス・立地スーパーが隣なので、帰りに寄れるので大変便利です。大通り沿いではないので、危なくもないと思います。
父母会の内容特にないです。やりたい人がやれるだけ、やれるときに といったボランティア的なイベントが時々あります。強制は一切なく 緩い会です。 働いている父母に負担がないように配慮されていると思います。
イベント一般な運動会にあたるものがありますが、競技をするのではなく、日頃の遊びでできるようになったことの発表の場です。
保育時間7:30~19:00です。 18:30以降は有料で、予約は必要なく、当日でも急に延長になっても 快く受けていただけます。
保育園を選んだ理由近かったので。 入園前は何も考えていませんでしたが、入った後でここでよかったと心から感じています。居心地が良かったようで卒園した子供が戻りたがっています。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立を考えていなかったので。
投稿者ID:5302782人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ