みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 稲沢保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
とても熱心です
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価結果的には良かったと思います。保育園だけど、幼稚園的で、色々なことをやります。ピアニカ、お習字など。発表会に力を入れているので、楽器演奏、オペレッタなど見ごたえはあります。うちの子はそういうことが好きな子だったので楽しそうでした。
方針・理念楽器演奏に力を入れているので、保育園児では触れ合うことのできないような打楽器などに触れ合うことができます。大きな会場で発表会をするので、児童館の先生には、こんな年齢であんな大きなホールでなかなか経験できないわよとよく言われました。
先生保育園児には厳しすぎないかなと思うことがたまにありました。うちの子は3年間それぞれの、先生の事が好きだったのでよかったです。
保育・教育内容園後の体操教室、ピアノなど色々あります。保育園の時間中にも月に2回ほど体操教室をしてくれたり、習字の先生が来てのレッスンや、音楽の先生が来てのレッスンがあって幼稚園並です。
施設・セキュリティセキュリティは、他の所がどうかわからないのでなんともいえませんが、違う人がお迎えに行ってもオッケーなのでゆるく感じました。
アクセス・立地のどかな田んぼの真ん中でいい環境だと思います。ただ、保育園の前の道がせまいので、少し危ないと思います。
イベント春に親子遠足、七夕祭り、運動会、作品展、おひなまつり発表会
保育園を選んだ理由周りに入っている子が多く、評判がよかったので
投稿者ID:35112 - 保護者 / 2013年入学
2.0
先生は厳しくて子供の気持ちを考えていないと思うときがよくあった。こどもも保育園に行くのが嫌になったときがあった
挨拶はできる子にするという基本はできていたと思う。特別よいと思う教育方針はなかった
先生の年齢層は幅広く、年配の人が多いと思った。厳しいせんせいが多くて子供が...