みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> みずほ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームでとてもいい保育園です。
2019年08月投稿
総合評価優しい気さくな先生が多く、とてもアットホームです。 子供達も保育園が大好きで毎日楽しく通っています。バス通園にも対応しています。 イベントも季節ごとにあり子供と先生のみでやるものや親も一緒に参加する物もあり毎回とても楽しみです。発表会の衣装などは園で可愛い衣装を用意してくださり保護者の負担はほとんどないです。行事がある事にアンケート用紙が配布され保護者の意見も取り入れてくれます。全体的にはとても満足ですが、駐車場は狭く数も少ないので登園時間がかさなると待ち時間があったりするので少しストレスを感じます。駐車場が狭いので車を擦ってしまう保護者の方をちょこちょこ見かけます…。
方針・理念園長先生の子供達を思う気持ちが発表会などに行くととても伝わります。 普段の園生活で工作など自由に作らせてくれたりのびのびと過ごしています。
先生優しい先生ばかりで子供達も先生が大好きです。 帰る時は色んな先生が子供達に声をかくてくれたり今日あったエピソードなどを教えてくれたりとてもいい先生ばかりです。
保育・教育内容昔はあまり外遊びが無かったですが、今は外遊びの時間を大切にしてくれています。 毎週金曜日はなかよしの日で異年齢交流をして学年関係なく遊んでいます。
施設・セキュリティ門にはモニター付きのインターホンがあり、送迎時はかならず名前を名乗って施錠を解除していだだかないと園には入れないようになっています。
アクセス・立地スーパーが近いのでお迎えの後買い物して帰る事ができて便利ですが、団地の敷地の真横なので急に子供が飛び出してきたりする事があるので注意が必要です。
父母会の内容父母の会は他の保育園よりもかなり負担は少ないです。
イベント特別親の負担になる行事は無く、毎回とても楽しみにしています!入園してすぐ4月に親子遠足があります。
保育時間通常保育は8時~16時の間で預かってもらえます。 申請の許可が下りれば7時半~19時まで預ける事も可能です
保育園を選んだ理由自宅から近く途中入園でもすんなり受け入れてもらえたので決めました。
投稿者ID:560989 - 保護者 / 2016年入学
優しい気さくな先生が多く、とてもアットホームです。 子供達も保育園が大好きで毎日楽しく通っています。バス通園にも対応しています。 イベントも季節ごとにあり子供と先生のみでやるものや親も一緒に参加する物もあり毎回とても楽しみです。発表会の衣装などは園で可愛い衣装を用意してくださり保護者の負担はほとんど...
4.0
園長先生が替わられてから少し先生方のおおらかさがなくなってしまったかな。という気がします。
また、お熱の際や仕事が立て込んでいるときに、以前は親への援護・配慮もたくさんしていただいていたのですが、早退の翌日熱が下がっていても、理由がはっきりしないと(最近だと熱中症だと思う。という医師の診断でなにか病...