みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 小正保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生が素晴らしい保育園
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は小さいですが、園の方針、先生がたの教育や指導はとても熱心で子供もなついてくれて良かったです。お友達とも仲良くできました。
方針・理念設備は小さいが先生たちは熱心に指導して頂けた。子供が歌を歌うことが好きになりました。
先生先生は熱心に指導いただいた。先生が熱心なため、子供も先生にとてもなついてくれて良かったです。
保育・教育内容特に大きな特徴は無いですが歌の指導を熱心にいろいろとして頂き、子供が歌好きになりました。
施設・セキュリティ施設は小さいので全体的に広くはありません。セキュリティも特別な対策は特にはしていません。
アクセス・立地家からは近いためアクセスは良かったです。公園も小さいですが近くにあります。お散歩できるような施設はないです。
父母会の内容父母会は定期的に開催され、行事日程などを確認しています。
イベント運動会や発表会があり、子供にとっても良い経験になりました。
保育時間保育時間は8時から16時までです。延長保育もしています。
保育園を選んだ理由特に大きな理由はありませんが、当時住んでいる場所に近いので選びました。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため。
感染症対策としてやっていること園内の換気、消毒の徹底、お遊びの分散などが行われています。ら投稿者ID:688972 - 保護者 / 2014年入学
子供が元気に楽しく過ごしているので、安心してお願いできます。成長にあわせて色々な事にチャレンジできたり、ワークをやったりしています。鼓笛隊も大変そうですが、とても見応えがあります。体操教室や水泳教室、英語など希望者は習い事もできます。
若い先生もベテランの先生もみえて、それぞれが子...
2.0
給食は園内の調理室で手作りしてくれるので、温かく美味しいものを食べられます。園庭は在園児の数に比べると狭く、運動会は近所の公園でやっています。
年長児の鼓笛に力を入れていて、指導は非常に厳しいです。文字や数字のお勉強もしっかりやってくれます。個性を伸ばすというよりは、周りと歩調を合...
近隣の保育園の口コミ
長野子育て支援センター
(愛知県・公立)
和光保育園
(愛知県・私立)