みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 中野郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
笑顔でのびのび元気な子供達
2020年01月投稿
総合評価現代の子供たちは外遊び離れの傾向にあるように思えますが思いっきり外遊びをしてくれるので子供はとても楽しそうです。外国人の園児も多いため多国籍の子たちとも関わる事ができるのでとても良いです。
方針・理念園児たちがみんなのびのびしていて毎日楽しそうです。先生方も子供たちの笑顔をとても大切にしているようで行事なども沢山あり、子供の園での様子がわかりとても安心です。
先生先生方はとても好印象で、いつも明るく、質問にも即座に対応してくれたり、いろいろな融通を聞かせてくれたりとても助かっています。
保育・教育内容雨や行事以外は外で元気に遊び天気が悪い日には部屋遊び、行事もお祭りや、いちご狩り、芋掘り、クッキングなど、子供の五感を刺激してくれそうなことが多く安心して預けられます。
施設・セキュリティ園舎が古いので雨漏りなど、心配な面もありますが毎年のように園庭で遊ぶ遊具が増えたりして子供が楽しそうで良いです。
アクセス・立地園の周りは車の通りも少ないので通園時も心配ありません。
近くには遊歩道などもあるので園児のお散歩等も安心です。
保育園について-
父母会の内容父母の会は保護者に負担のないように先生方がとても助けてくれているように思えます。
イベント毎月のお誕生日会、親子遠足、夏、春のお祭り、マラソン大会などイベント盛り沢山です。
保育時間早朝7時半から夜も19時半までと延長保育も充実しています。
保育園を選んだ理由子供達がのびのびと元気に遊べる園で周りのお母さんたちの評判も良かったので選びました。
投稿者ID:6105821人中1人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ