みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 熊味保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供を著しく成長させてくれる保育園
2021年09月投稿
総合評価子供達が自立し、小学校に進学に向けて堂々と送り出せる成長をさせてくれる保育園です。先生方がいつも一生懸命になって指導してくださるので感謝の毎日です。
方針・理念英語、ダンス、絵画、音楽、体育、書道教室、スイミングが園の活動としてあり、他に習い事に通わせなくても色々と体験させてもらえるのでとても良いです。 行事もかなり気合いが入っていて、敬老会や運動会のお遊戯やマーチングはとても感動します。また、発表会は文化会館の大ホールで劇やお遊戯、マーチングを発表しますが、劇も本格的で素晴らしいし、マーチングも色々な楽器を体験させてもらえるので今しかない体験ができます。年少の頃は自分の子がこんなことできるのかと思ってたのですが、熊味保育園での成長は著しく、立派に舞台に立てるようになり、感動しています。 周りのお友達も頑張り屋さんで、年中で逆上がり、年長で連続逆上がりができるようになったことも、入園させてよかったと思いました。また、制作やワークなども力を入れてもらえるので、絵が上手になったり、ひらがな、カタカナを使った文章も書けるようになりました。
先生先生はいつも笑顔で、一生懸命な方が多く、パワフルな方が多いです。保護者に対しての対応がすごく良いです。子供たちはみんな先生が大好きで、息子は将来の夢を保育園の先生と言っています。
保育・教育内容英語、絵画教室などが充実しています。外部からの専門の先生に教えてもらえるので、絵が上手になったり、逆上がりができるようになったりと特技が増えました。
施設・セキュリティ園庭が二つあり、活動内容によって使い分けされています。給食室があり、給食は保育園の年齢の子供達に合わせた内容なので、偏食だった息子も完食できるようになり、とても嬉しく思います。 門にはQRコードを使って入室、退室が記録できる機械があり、セキュリティなどはしっかりしてると思います。
アクセス・立地そんなに広い道ではないですが、交通当番や先生方が毎日誘導をしてくださるので、とても安全です。
保育園について-
父母会の内容父母役員があります。コロナ禍で役員会が少なくなっていますが、夕涼み会は父母役員が主に活動します。
イベント遠足、いもほり、敬老会、運動会、発表会、カルタ大会、マラソン大会などその他にも年中行事がたくさんあり、息子はいつも楽しみにしています。
保育時間延長保育など利用していないので、あまり分からないのですが、入園前に預かってもらえる一時保育がとても良いです。
保育園を選んだ理由入園説明会で園児の子達がマーチング、劇、お遊戯を発表してくれ、それに感動して入園を決めました。
感染症対策としてやっていること登園前に家族全員の検温、記入、園外での受け渡し、園児の消毒がされています。投稿者ID:803360 - 保護者 / 2021年入学
何よりもこどもが楽しんで登園していることです。そのことに重きを置いているため一番評価に反映しています。
ダンスや絵画などに力をいれています。習い事への送迎もしてくださり働く親として大変助かってきます。
礼儀をしっかり教えてくださるため挨拶やありがとうごめんなさいをきちん...
3.0
一年を通していろいろなイベントを保母さん達が一生懸命やってくれて非常に良いが、行き過ぎる感じもありこの様な評価にした
理念を掲げて一生懸命やっている雰囲気はあるが、少しブレている感じもするし、表面的な感じも少し感じるので
一生懸命やっている感じはすごく感じます。園からの...