みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 熊味保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子で感動が一生残る保育園です
2018年09月投稿
総合評価行事、先生方の気配り等あらゆる事にきめ細やかさが感じられます。
子供が2人共お世話になりましたが、卒園後も子供が活躍する場面や卒園児が大人になり行事に参加するなどアットホームな雰囲気がある保育園です。 -
方針・理念子供の自主性を育て安全・元気を全うに掲げています。
役員も務め、内部の目線からも見させて頂きましたが、その方針や理念が一貫されているのは実感しました。 -
先生先生方が常に一生懸命で子供の名前はもとより、親も迎えに来ると「〇〇ちゃんのお母さん~」としっかりと覚えている事に驚きました。
また、子供を説明しながら叱るといった事もオープンにされているので信頼がおけると感じました。 -
保育・教育内容年少さんから数字や英語も覚えてきたのには、相当驚きました。
子供も嫌々ではなく、楽しく取り組めている様子を園の行事等で披露したりして、子供の成長を感じる工夫もされているのに感動した事を覚えています。
保育園について-
父母会の内容園の方が一生懸命されているので、自然と父母会の方もそれに応える様に熱が入っていました。
平日のお迎え時にしか会合が出来ず、そこは出来る方で協力し合って、最後には笑顔で楽しく1年を終える事が出来ました。 -
イベント毎年、文化会館を貸し切り、前夜から良い席を求めて並ぶ方が出る程です。
また、園長先生が直々にアーティストのコンサートを見て、その演出を取り入れる等、子供の行事とは思えないレベルに父母・祖父母共々度肝を抜かれました。 -
保育時間たしか朝から7:30~夜7時まで開園していたと思います。
仕事の都合で急遽朝8時前に預かってもらったり、おやつ代はかかりますが、当日の延長対応も柔軟にして頂きました。
保育園を選んだ理由社宅から近かった。
後は病院が子供でも歩ける程近いというのご決め手でした。 -
試験内容特にありませんご、とにかく人気なので倍率は高いです。
試験対策入園試験はありません。
投稿者ID:448825 - 保護者 / 2014年入学
何よりもこどもが楽しんで登園していることです。そのことに重きを置いているため一番評価に反映しています。
ダンスや絵画などに力をいれています。習い事への送迎もしてくださり働く親として大変助かってきます。
礼儀をしっかり教えてくださるため挨拶やありがとうごめんなさいをきちん...
3.0
一年を通していろいろなイベントを保母さん達が一生懸命やってくれて非常に良いが、行き過ぎる感じもありこの様な評価にした
理念を掲げて一生懸命やっている雰囲気はあるが、少しブレている感じもするし、表面的な感じも少し感じるので
一生懸命やっている感じはすごく感じます。園からの...