みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 福地北部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
行事が多くて楽しい保育園
2019年07月投稿
総合評価いろんな授業をしてくれる保育園です。 体育や英語の授業もあって子どもたちが伸び伸び成長していけそうだと思います。
方針・理念あいさつをきちんとするなど、基本的なことをしっかり教えてくれます。 職員室に入る時は失礼しますなど言えるようになりました。
先生基本的にみんな優しいです。仕事をしている親に対しても理解のある先生が多いです。とても助かります。
保育・教育内容とてもしっかりしていると思います。いろんな授業で様々なことを学べると思います。友達との関わりも学べていけると思います。
施設・セキュリティ園庭が広く、人工芝なので子どもたちが元気に走り回っています。 セキュリティは建物が古いのでなんとも言えないのが正直なところです。
アクセス・立地園のまわりはほとんど田んぼです。のどかな風景が感じられます。 園外への散歩もよく行っているみたいで自然との触れ合いがたくさんできます。
保育園について-
父母会の内容行事は基本的に土日にやってくれるので、働く親にとっては助かります。でも父母の会の役員になると毎月集まりがあって大変です。
イベント保護者は参加しなくても良いイベントや毎月の誕生会などたくさんあります。 子どもたちはとても楽しそうにしています。
保育時間朝7時?夜7時まで開いています。1ヶ月単位での延長料金になっています。
保育園を選んだ理由朝早くから預かってもらえるところが決め手でした。あと家からも近かったのでよかったです。
試験内容ありません。
投稿者ID:545939 - 保護者 / 2018年入学
時間外保育のときは年バラバラで預かって頂けるので、小さいときは上の子に面倒見てもらい、上になったら、下の子の面倒見るので、面倒見のいい子になります イベントも一年を通していろいろあります
時には厳しく、時には優しく指導して頂いています 子供たちの気持ちを、大事にしてくれる人が多いよ...
3.0
子供達は保育園が好きです。ですが、先生方のコミュニケーションが足りてないのかギクシャクしたり意志疎通ができていなかったりが、気になります。
先生は子供心を理解してメリハリをつけてくれる先生もいます。ですが、子供心をわからずに接している先生もいます。わからない先生は保育園児に対して無...