みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 矢田つぼみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
しっかりとした理念と自立を促す教育施設
2019年07月投稿
総合評価自然な感じで、しっかりと理念に沿って教育も含めてやってるイメージがあります。 先生が子供達の事に親身になって取り組んでくれています。
方針・理念先生達が子供達の自立に目を向けてくれています。 また、子供の事で不定期でも気になる事は相談しながら解決に向かう姿勢があります。
先生熱心で親身に先生達が子供と接するイメージが強くて非常に心強いです。また、保育園全体で取り組んでいる姿勢を感じます。
保育・教育内容親子参観や親子で参加できるイベントが多いです。参加は大変ですが、準備している先生達の方が大変ですが、嫌な顔をせずに子供のためを考えてやってくれています。
施設・セキュリティ保育園の造りが木造平屋の造りで、防犯的には少しだけ弱い感じがあります。ただ、鍵かけ等の基本的な事項は守られています。
アクセス・立地自宅から保育園までが徒歩で2分の立地ですので、個人的には大変助かります。 近隣にスーパーなどあり、生活的にも安心です。
保育園について-
父母会の内容父母の会の回数は年に5回から6回あります。保育園の行事と合わせて行うことも多いですから少しは負担が少ないですが、やはり負担には違いないです。
イベント保育園の行事は年間でもかなりあります。運動会、夏祭り、学芸会、クリスマス会など、親御が参加が必須の行事と子供達だけの参加の行事と合わせて回数は多いです、。
保育時間延長保育は朝が条件により、午前7時から可能です。帰りは条件により、午後7時までが可能です。時間は厳守で厳しいですが、保育士さん達の生活を考えると当たり前の対応と思えます。
保育園を選んだ理由家から近い事とやはり教育などの評判が良いからです。事前説明会で方針に共感を持ちましたので。
試験内容面接のみでありませんでした。
進路に関して-
進学先西尾市立矢田小学校
進学先を選んだ理由地域の小学校であるため。
投稿者ID:529530 - 保護者 / 2017年入学
イベントがたくさんあり、親子で触れ合う機会、子供同士の親の触れ合いがあり、親にも良い園です。朝は園児と先生が遊んでいるのが観れるので、安心して任せています。
絵画教室、英会話教室など月に1回ですが、園児の為にいろんな事を吸収させてくれる。そして、先生たちも明るく、言葉の引き出しが多...
2.0
システムや施設自体は素敵だと思うが、個人的に毎日関わる先生の質がなによりも大切と思っているので、とてもじゃないけどおすすめできない。そこを求めていないかたにはいい園だと思います。
外部の先生が入ることもあり、たくさんのことを経験させてあげよう!という雰囲気を感じます
こ...