みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 平坂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るくて活発な子供たち元気に、笑える場。
2021年05月投稿
総合評価3年間楽しく過ごして楽しい思い出と共に卒園できたことはとても感謝しています。素敵なお友達もできて有意義な、園生活でした。
方針・理念行事の時だけでなく、日常生活においても園の規律がしっかりしているところがいいように思いまし
先生好き嫌いがある先生もいたので、平等に対応していただけたらいいのになと思っていた、。
保育・教育内容時間、時期、季節に合わせた作品作りや運動を取り入れて過ごしているのがいいと思いました。
施設・セキュリティ門の施錠は厳しく、不審者に対する警戒もしっかりしている。防犯対策はバッチリだと思います。
アクセス・立地駐車場が狭いので送迎時に混雑はしますが、隣には中学校もあり、近くには幼稚園、小学校もあり、教育に関しての立地はいい。
保育園について-
父母会の内容特に役員をやっていないのでわからないが、役員さんたちはしっかりしていました。
イベント運動会や七夕会があり近くの幼稚園の子達と遊び触れ合う機会もありました。
保育時間休日や、長時間保育は利用したことがないので詳しくはわかりません。
保育園を選んだ理由自宅から近いこと。保育時間が長いこと。園の明るくて子供たちがのびのびとしているところが魅力的でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由周りのほとんどが公立小学校だったから
投稿者ID:754716 - 保護者 / 2017年入学
今までに述べた点で、不満はなかったから。 降園の際に先生が必ず1日の様子を先生が伝えてくれて子どもの過ごし方がわかって良かった。
人を信じようなど、その考え方は素敵だと思ったし、大人になっても持ち続けて欲しい考えだと思った
細かいところまでよく、見てくれていると思った。...
3.0
好き嫌いがある先生もいたので、平等に対応していただけた...