みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> すずらん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
低年齢の子が安心してゆったりと過ごせる園
2019年11月投稿
総合評価1番に希望していた園ではありませんでしたが、すずらん保育園に入れてよかったと思ってます。お布団セットを自分で用意する園も多いですが、借りてシーツだけ自分で洗えば良いので…その点もめちゃめちゃ楽です。
方針・理念いい保育園に入れたなと思います。0~2歳児の3つのクラスしかない少人数の園なので、小さい子はのんびり過ごせて安心です。50人の少人数定員が良いと思います。風邪の時期も、0~5歳児の大人数の方が広まるリスクも多いと思います。先生達もいい先生が多い気がします。目の前が安城駅ですし、アクセスもまぁまぁ良いと思います。
先生若い人も仲良くなれる感じでいいです。娘の髪の毛をアレンジして可愛くしてくれたり、幸せな気持ちになることも多いです。
保育・教育内容0~2歳児のほとんど赤ちゃんみたいな子達なのに運動会などもしっかりやってくれて、練習もしてくれるので、本当成長が保育園行ってないかと比べて早いと感じます。
施設・セキュリティカードキーだけではなく、インターホンで顔確認してからカードキーではあるので二段階ないと園に入れない為。
アクセス・立地安城駅目の前であり、徒歩数十秒。ただ、駐車場が狭く小さいが、許容範囲です。運転苦手な人は大変かも。
保育園について-
父母会の内容父母会あるのでしょうか?わかりません。何かに参加したこともありません。ただ、たまに集金袋に父母の会のお金入れてます。
イベント毎月何かしらあります。夏祭り会、親子遠足、運動会、一通りあります。微笑ましく、全部に参加しています。
保育時間7児15分から20時までがマックスです。私は7時半から19時で利用しています。
保育園を選んだ理由0歳から一時保育で利用していたので、こちらの園になりました。
試験内容試験はありません。
投稿者ID:625922 - 保護者 / 2018年入学