みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  すずらん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずらん保育園
(すずらんほいくえん)

愛知県 安城市 安城駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

低年齢の子が安心してゆったりと過ごせる園

2019年11月投稿
    • ★★★★★
      1番に希望していた園ではありませんでしたが、すずらん保育園に入れてよかったと思ってます。お布団セットを自分で用意する園も多いですが、借りてシーツだけ自分で洗えば良いので…その点もめちゃめちゃ楽です。
    • 方針・理念
      いい保育園に入れたなと思います。0~2歳児の3つのクラスしかない少人数の園なので、小さい子はのんびり過ごせて安心です。50人の少人数定員が良いと思います。風邪の時期も、0~5歳児の大人数の方が広まるリスクも多いと思います。先生達もいい先生が多い気がします。目の前が安城駅ですし、アクセスもまぁまぁ良いと思います。
    • 先生
      若い人も仲良くなれる感じでいいです。娘の髪の毛をアレンジして可愛くしてくれたり、幸せな気持ちになることも多いです。
    • 保育・教育内容
      0~2歳児のほとんど赤ちゃんみたいな子達なのに運動会などもしっかりやってくれて、練習もしてくれるので、本当成長が保育園行ってないかと比べて早いと感じます。
    • 施設・セキュリティ
      カードキーだけではなく、インターホンで顔確認してからカードキーではあるので二段階ないと園に入れない為。
      安城駅目の前であり、徒歩数十秒。ただ、駐車場が狭く小さいが、許容範囲です。運転苦手な人は大変かも。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会あるのでしょうか?わかりません。何かに参加したこともありません。ただ、たまに集金袋に父母の会のお金入れてます。
    • イベント
      毎月何かしらあります。夏祭り会、親子遠足、運動会、一通りあります。微笑ましく、全部に参加しています。
    • 保育時間
      7児15分から20時までがマックスです。私は7時半から19時で利用しています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      0歳から一時保育で利用していたので、こちらの園になりました。
    • 試験内容
      試験はありません。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

光徳保育園
(愛知県・私立)

人気No.1の保育園

錦保育園

子供が伸び伸び育ちます
★★★★☆4
保護者|2022年

すずらん保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

光徳保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.55 (5件)
私立 / 安城市 安城駅
安城保育園
公立 / 安城市 安城駅
新田保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.38 (5件)
公立 / 安城市 北安城駅