みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> へきなん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
合う、合わないで大きく分かれる保育園
2020年09月投稿
総合評価園の施設や遊具は、市内で一番充実しているのではないかと思う。広さもあり芝生も綺麗。一方園児や保育士が多いため情報共有ができていなかったり、園児のケガなど目が届かない部分はあると感じる。
方針・理念園の理念や方針は保育士さんたちに徹底されているように感じる。ただ方針にとらわれすぎていて、柔軟な対応がされているか疑問に思う発言がある。
先生担任の先生は、良く見てくれていると思う。ただ園児が多いため延長保育を担当した先生には情報が伝わっていないことが多い。
保育・教育内容子供たちを自由に遊ばせ、のびのびと育てる方針。目を離せないお子さんや手をかけてほしいお子さんには向かいと感じる。意見が分かれると思う。
施設・セキュリティカードなどセキュリティ認証を導入しているのは安心度が高いですが、送り迎えで急いでいるときは時間がかかり不便。
アクセス・立地市役所の駐車場が使えるのは便利だが、保育園まで距離があるため雨天時は子供たちが濡れることが多い。
保育園について-
父母会の内容1度参加しましたが雰囲気は良かったです。他にも子供の様子を見るイベントがあります。
イベントコロナの前からお泊り保育や遠足など行事は縮小傾向。
保育時間土曜日の保育時間が短く、土曜日に共働きされてる方は難しい
保育園を選んだ理由認定保育園で、施設や遊具、おもちゃが綺麗だった。駐車場が広く使え送り迎えに困ることがないと思った。
投稿者ID:6731591人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
未満児を二人預けていますが、どちらも楽しく通っています。挨拶をしっかりする方針のようで、毎日「先生おはようございます。」と「先生さようなら。」をしっかり言っています。碧南市の中では都会にあるので、広さは狭いです。ただ、芝生の園庭があり、みんなが裸足で走り回れるのはとてもいいと思います。0歳の子もず?...
2.0
園の理念や方針は保育士さんたちに徹底されているように感じる。ただ方針にとらわれすぎていて、柔軟な...