みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 荒子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るい雰囲気の保育園です
2019年07月投稿
総合評価園の雰囲気がよく、先生方が気軽の声をかけてくださいます。未就園児のための子育て支援センターも園内にあり、そこで親子よく遊びに行きました。入園した時も園の雰囲気や場所にも慣れていたため、自然に慣れることができました。地域に方との触れ合いや自然体験、プール遊びなど充実しており、いろいろな体験ができます。
方針・理念年齢別に保育目標を毎月お知らせしてくれ、その子に合わせて声かけをしてくれているように思います。どの先生も気軽の子供に声をかけ、親しみやすさを大切にしています。自分でできたことや頑張ったことを褒めてくれ、やる気を育ててくれます。
先生先生方は会えば必ず、挨拶をし、子供の名前を呼んでくれる明るい雰囲気です。気軽の相談でき、一緒に子供の成長を喜んでくれます。
保育・教育内容毎日外で遊んだり、雨の日はホールであそんだりし、体を動かして遊ぶことが多いです。地域の方とも、畑で収穫体験をさせていただいたり、地域の方を招待して一緒に給食を食べたり、まめまきをしたりするなどしています。
施設・セキュリティ西門は時間以外は施錠されており、正門も常に閉めることが保護者にも徹底されています。定期的に不審者侵入を想定した避難訓練もされており、防犯に力が入れられています。
アクセス・立地隣に神社があり、お散歩に行ったりどんぐり拾いをしたり自然と触れ合えます。大通りから少し入っているので、車の通りも少なく、静かな環境です。正門へは一方通行の道路のため、遠回りになります。また、道が狭いので、注意が必要です。
父母会の内容年度の初めに総会があり、自己紹介や活動報告をします。0の日に年長児の保護者の方とたち登板をします。
イベント未満児は保護者参加の行事がほとんどなく、日常の生活を大切にしています。年少児からは遠足や季節の行事、発表会など様々な行事があります。うちの子は未満児なので、短冊の願い事を書いただけです。
保育時間8時から16時が通常保育です。延長保育ははおやつが出るため、毎月18時までが1500円、19時までが2000円集金があります。入園申し込み時に申請しないと延長保育の受付は難しいです。
保育園を選んだ理由家から近いのが一番に決めてでした。支援センターで遊ばせてもらい、園の雰囲気に慣れていたので、ぜひここに入園させたいと思いました。
試験内容入園試験はありません。見学会と説明会があり、園の様子を見ることができます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に行く予定です。
投稿者ID:5306151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
園の雰囲気がよく、先生方が気軽の声をかけてくださいます。未就園児のための子育て支援センターも園内にあり、そこで親子よく遊びに行きました。入園した時も園の雰囲気や場所にも慣れていたため、自然に慣れることができました。地域に方との触れ合いや自然体験、プール遊びなど充実しており、いろいろな体験ができます。...
2.0
可もなく不可ない。 男の先生がいて、子供は、男の子だったので、男同士一緒に遊べて、楽しそうに通っていた
方針・理念は、わからない。 どういった方針で子供を教育しているのか謎だった。 ただ、保育をしているといった雰囲気だった
男の先生がいて、子供は男の子だったので、男同士...