みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 三和第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るく元気よく!
2015年10月投稿
総合評価どの先生も、クラス・年次を問わず子供の名前をしっかり憶えて、見かけた時に必ず挨拶をしてくれる。電話応対や実際に会った際もきびきび、明るくはきはき対応してくださり、子供を安心して預けることができる園だと思っています。
方針・理念子供をみんなでしっかり育てる。という感覚があり、子供にも自立・逞しさを求めます。園児達も父母を見ると元気にあいさつをしてくれ、非常にすがすがしい気持ちになります。
先生きびきび明るく元気に対応してくださいます。伝達事項もスムーズで、どの先生にお会いしても子供の情報を共有してくれるのでありがたいです。
保育・教育内容ただ預かるだけでなく、英語・体育・情操教育も取り入れているので自宅学習があまり見てやれない我が家でも助かっています。夕方、サッカー教室なども開かれていますよ。
施設・セキュリティ先生たちが門からの出入りをしっかり見てくださっているのでその点は安心だと思います。贅沢を言えば、防犯カメラや門のセキュリティをもう少し対応してくださると、より安心できます。
アクセス・立地家からは少し遠いのでバスを利用しています。市内では歴史ある保育園なので近所からの騒音の苦情などの心配をすることなく、安心して子供を預けることができます。
保育園について-
父母会の内容園長や担任からの保育に関する報告等。
保育園を選んだ理由見学予約の際、電話での感じがよく、受け付けてくださった先生や他の先生の対応、元気な園児達の挨拶の様子などを見て気に入りました。また、規模の大きな園なので園庭の広さや給食がある点、他年次の子とも接触機会が多いというのも魅力でした。