みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  代田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

代田保育園
(だいたほいくえん)

愛知県 豊川市 八幡駅 / 私立 / 認可保育園

とても過ごしやすい保育園

2020年04月投稿
      先生方も協力してくれるので、分からないことでも詳しく親身に教えてくれます。イベントもとても楽しいものばかりです。
      1人1人、その子のペースに合わせて面倒をみてくれる先生達も仲が良く、子供も過ごしやすいく生活してました
      毎日子供の様子を詳しく事細かに説明して教えてくれるので、保護者はとてもわかりやすく助かりした
      1年間でその子の目標を少しずつ出来る様に根気よく教えてくれるので、3月には出来る様になってます。
      公園へ出かけるときは先生が前後につき、真ん中にも先生がついてるので子供たちは安全で安心して預けれます。
      駐車場がないので行き帰りはすぐに帰らなきゃいけないので大変ですが、小学校、中学校、文化会館があるので他の保育園より色々な人と接することができます。
      月に1回程度で実施して、イベントの流れ司会者を決めてスムーズよく出来る様に当日は早めにきてリハーサルをします。
      イベント行事はたくさんありますが、毎月の誕生日会で先生方が出し物を出してくれて、子供はそれを毎月楽しみにしてます
      16時からは延長保育です。土曜日は木曜日までに伝えとけば預かってくれます。
      加配がある保育園、小学校が隣にあるので入学しても友達作りが大変ではないら
      市内の小学校
      家から一番近いのと、子供が行きたいと言ったので私立の小学校へ進学を決めました

先生方がたくさんいるのでいつでも誰かが見てくれていると思います。どの先生も感じの良い人ばかりです。悪い所は思いつきません。

方針、理念についてはよく分かりませんでしたので回答を3にしました。ですのでうまく評価出来ない項目となってしまました。

直接的には詳しく分かりません...

比較的いい先生が多く、園の雰囲気も良かったです。イベントも多く、親もいろいろと参加してました。あと給食が美味しいらしく、評判がよかったです。

園児一人ひとりの個性を生かして、いろいろな遊びや体験をさせてもらえます。障害者の園児もいるなかで、思いやりのある優しい心を育てる取り組みをし...

近隣の保育園の口コミ

中部保育園