みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  代田保育園   >>  口コミ

代田保育園
(だいたほいくえん)

愛知県 豊川市 八幡駅 / 私立 / 認可保育園

代田保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 701 / 1421園中
    2020年04月投稿
      先生方も協力してくれるので、分からないことでも詳しく親身に教えてくれます。イベントもとても楽しいものばかりです。
      1人1人、その子のペースに合わせて面倒をみてくれる先生達も仲が良く、子供も過ごしやすいく生活してました
      毎日子供の様子を詳しく事細かに説明して教えてくれるので、保護者はとてもわかりやすく助かりした
      1年間でその子の目標を少しずつ出来る様に根気よく教えてくれるので、3月には出来る様になってます。
      公園へ出かけるときは先生が前後につき、真ん中にも先生がついてるので子供たちは安全で安心して預けれます。
      駐車場がないので行き帰りはすぐに帰らなきゃいけないので大変ですが、小学校、中学校、文化会館があるので他の保育園より色々な人と接することができます。
      月に1回程度で実施して、イベントの流れ司会者を決めてスムーズよく出来る様に当日は早めにきてリハーサルをします。
      イベント行事はたくさんありますが、毎月の誕生日会で先生方が出し物を出してくれて、子供はそれを毎月楽しみにしてます
      16時からは延長保育です。土曜日は木曜日までに伝えとけば預かってくれます。
      加配がある保育園、小学校が隣にあるので入学しても友達作りが大変ではないら
      市内の小学校
      家から一番近いのと、子供が行きたいと言ったので私立の小学校へ進学を決めました

先生方みんな優しくていい先生ばかり。 子供のことを相談したりすると親身になって聞いてくれるし良いアドバイスをくれる。 お祭りやクリスマスなど行事がたくさんあって楽しい。
      出来ないことがあっても先生方が丁寧に教えてくださる。 いろいろなことを自由にのびのびとやらせてくれる。
      先生方はいつも笑顔であいさつや話をしてくれるのでとても安心感がある。 子供達も先生たちが好きでいつも楽しそうにしている。
      幼稚園ほど勉強などをしてはいないと思うけど、いろいろな事を経験させてもらえているようで出来ることが増えきて、子供に自信がついたりしてきている。
      防犯カメラもたくさんついているし、 近くでなにか事件とかあるとすぐにメールで教えてくれる。 訓練も定期的に行なっているので子供達も知識がある。
      小学校中学校の隣にあるし、保健センター、文化会館などいろんな施設も近くにあって便利な所にある。 駅は少し遠い。
      一年に一回保育参加という、子供と一緒に遊んだり給食を食べたりする機会がある。 子供達の園での様子が分かるのでとてもよい。
      大きい主な行事は運動会、生活発表会など。 小さい行事は毎月の誕生日会や七夕会、クリスマスなど季節の行事がある。 毎月なにかしら行事かあるので楽しい!
      朝7時半からやっていて4時から夜の7時半までは延長保育になる。 早朝や延長保育をする場合は、前もって会社の証明をもらって書類を提出しないといけないのでめんどう。
      クラスの子のほとんどが同じ小学校に通うので。 体験保育に行った時に雰囲気がよかったので。
      市内の公立小学校。
      なし。

なんかあればすぐ相談に乗ってくれますし、先生も子供達に人気です?? 駐車場がないのが少し大変だと思います。
      伸び伸びとした保育園生活を過ごせる環境になっていて先生たちの努力がいいからだと私は思います。
      毎日明るく接してくれる先生たちばかりで子供も毎日楽しく通っています。 自分の子のように接してくれたりも
      毎年ある保育参加があり、保護者は園の活動がみれて楽しみにしてます。いつもありがとうございます。
      不審者がいたらすぐメールいただき、防犯など戸締まりしてらして安心して預けられる保育園だと思いました。
      駐車場がないため混雑し、たまに危ない時があります。 保護者同士が子供放置で喋ってたり
      今なくなりました。今後実施してくれたらありがたいです
      イベントの時に写真をもっとたくさん保育園のほうでとっていただきたい
      6時まで預かってくれます。 休日保育はどういった感じか自分わかりません。
      自宅から近くて通いやすいため。 小学校とも隣同士だし。小学校あがってから知ってるお友達で助かる

2021年05月投稿
      比較的いい先生が多く、園の雰囲気も良かったです。イベントも多く、親もいろいろと参加してました。あと給食が美味しいらしく、評判がよかったです。
      園児一人ひとりの個性を生かして、いろいろな遊びや体験をさせてもらえます。障害者の園児もいるなかで、思いやりのある優しい心を育てる取り組みをしているそうです。
      過配保育のため、先生の人数は多めです。迎え時には、その日の出来事を事細かにお話ししてくれる先生もいます。当時の園長や副園長はとても明るく雰囲気の良い先生でした。
      普段の生活での当たり前のことを、遊びを通して、自然と身に付かせる感じで保育されていたとおもいます。年長さんになると、小学生になる準備として、名前が書ける程度のなどことを指導してもらえます。
      園児が生活している間は、門や玄関は鍵をかけられていて、部外者は許可無しに入れないようにはなっています。
      園の周りは道が狭く、駐車場も無いため、車の送り迎えは少しだけ大変です。最近は朝だけ、公共施設の駐車場を使わせてくれるようになったようです。
      年に2回保護者会と年に1回、子供と一緒に交通安全講習会がありました。
      運動会、歌や劇などの発表会はもちろんありましたが、年に1回日替わりで保護者が保育に参加できる日がありました。子供の様子が見られたり、給食も食べられて、とても楽しかったのを覚えています。
      基本、9時~4時までで、延長保育を希望する場合は、入園、進級時に申請しなければならなかったとおもいます。休日保育は事前申請していれば、午後2時まで、申請無くても、水曜日までに希望すれば12時まで、保育してくれます。
      園長先生がとても優しかったことと、小学校に進むときに、知ってる友達がたくさんいればいいとおもい、この園を選びました。
      私立へ行くという感覚はなく、周りも公立小学校へ入学と言うのが当たり前の感じです。

先生方がたくさんいるのでいつでも誰かが見てくれていると思います。どの先生も感じの良い人ばかりです。悪い所は思いつきません。
      方針、理念についてはよく分かりませんでしたので回答を3にしました。ですのでうまく評価出来ない項目となってしまました。
      直接的には詳しく分かりませんが子供との話の中では色んな先生たちと色んな遊びをしている様でとても楽しくしていると思います。
      何の問題も無く約3年間通わせていただきました。具体的な教育内容は分かりませんがイベント時等はいろいろなことを実施してくれています。
      他の園の事を知らないので比較はできませんがしっかりとした門があり不審者が容易に入れる様なことはないと思っています。
      小学校、中学校と隣接しているので園、小、中の子供たちが容易に触れ合える場になっておりとても良いと思います。
      担任の先生と二人で話す機会があります。
      運動会、発表会、遠足等とても楽しそうです。
      家が近所ののでここしかないと思っていました。

保護者 / 2008年入学
      楽しいイベントがたくさんあります。各行事の指導もしっかりしてくださいます。毎日先生からその日の様子を教えてもらえます。
      理念は良くわかりませんが、明るい感じで過ごしやすそうです。一人ひとりに合わせて丁寧に保育してくれます。
      やさしく明るい先生たちで、熱心に指導してくれます。子供たちもみんな明るいです。担任が複数いるので助かります。
      とくにお勉強はありませんが遊びの中でいろいろ学べると思います。申し込みすれば早朝、延長保育もあります。
      セキュリティ面は良くわかりません。普通の保育園という感じだと思います。外から園庭は良く見えます。門があります。
      駐車場がないため近くに路駐しなくてはならず来るまでの送り迎えは不便です。保護者が協力し合う必要があります。
      とくに父母会はありません。
      運動会、発表会、保護者会の行事があります
      家から近く加配があるため

愛知県豊川市の評判が良い保育園

代田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、代田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
代田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

中部保育園