みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 美園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
優しい園です
2015年11月投稿
総合評価可もなく不可もなく、当たり障りのないほいくえんです。
子供たちはとても自由に楽しく通えているとおもいます。 -
方針・理念方針や理念はあまり見えてきませんが。子供たちの個性を伸ばす自由な教育方針はあると、客観的にそうみえます。
先生いつも明るく笑顔で接しているように見えますので、とても雰囲気はよいとおもいます。
若い先生が多く元気があります。 -
保育・教育内容とても楽しく教育が行われていると思います。延長保育もありますので、仕事をしているのでで大変助かります。
施設・セキュリティこの地域はとても治安が良いのですが、万が一のための対策は、十分対応していると思います。防犯カメラなど。
アクセス・立地保育に近い子供たちが多く通っているのでアクセスはとても良いです。
駐車場もあり車での送迎にも便利です。
父母会の内容出席したことがない。
イベント運動会。お遊戯会。お泊りほいく。
保育園を選んだ理由親、兄弟みんなかよったので。
投稿者ID:170474 - 保護者 / 2012年入学
4.0
仏教の団体が経営されている保育園で、今はこども園になったようです。 基本的な安全面にはとても配慮されていると思う(熱中症予防の日避けがある事、水道に除菌水?が設置されている事など) 先生も、たまに「本当にプロ?」と思う先生もいますが、基本的には良い先生が多いです。 先生の入れ替わりは、市営?の保育園...