みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 美園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
ほのぼのとした園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域に密着している園で、近隣の方たちが多く通い親しみの持てる保育だとおもいます。若い先生が多く、活気があります。
方針・理念要望になりますが、子供の個性をしっかり見極めて、それを伸ばすことを目的とした方針を推し進めて欲しいとおもいます。
先生園児に対して、それぞれの先生が基本的には同じ対応をしてくれることをのぞみます。先生自身の教育も徹底して欲しいと思います。
保育・教育内容たまに保育園の前を通りかかると、園児たちが楽しそうに遊んでいる姿をみます。そんな光景を見ると、保育内容が充実していると感じられます。
施設・セキュリティもともと、犯罪とは縁遠い地域ですが防犯カメラを設置して未然に防げるように対応しています。
アクセス・立地自宅から歩いて通える距離にあるので、通園はべんりです。治安の良い地域なので安心してかよえます。
父母会の内容父母会に参加したことがありません。
イベントお遊戯会、運動会、遠足、夏祭りです。
保育園を選んだ理由自宅から一番近いから。
投稿者ID:108081 - 保護者 / 2009年入学
4.0
仏教の団体が経営されている保育園で、今はこども園になったようです。 基本的な安全面にはとても配慮されていると思う(熱中症予防の日避けがある事、水道に除菌水?が設置されている事など) 先生も、たまに「本当にプロ?」と思う先生もいますが、基本的には良い先生が多いです。 先生の入れ替わりは、市営?の保育園...