みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> アオイ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気いっぱい遊ばせることのできる保育園
2019年07月投稿
総合評価自然と触れ合って遊べる保育園です。時期になると竹やぶでタケノコ掘りをしたりしているようです。クリスマス会や七夕会などもあり、子どももとても楽しく通っています。
方針・理念正直に言うとどんな教育方針で指導をいただいているかはわかりません。ただ、子どもは友達と仲良く遊んでいて、毎日楽しそうに登園しているそうです。
先生毎朝明るく出迎えてくれます。一緒に連れて行く妹も先生にかわいがってもらって喜んでいます。
保育・教育内容いまは楽しくいろいろなことを経験してもらうことが大事だと思っているので十分です。
施設・セキュリティ施錠はされていますが、柵が低いのですぐに飛び越えれてしまうのが少し不安ですが、遊具は程よくあります。
アクセス・立地自宅から近いため、登園させやすいです。近隣が自主的な一方通行なのでその点が不便に感じます。
保育園について-
父母会の内容妻が行っているので私はよくわかりません。
イベントタケノコ掘り、クリスマス会、七夕会、盆踊りがあります。
保育時間検討したことがないので、よくわかりません。
保育園を選んだ理由自分も母も通っていた近所の保育園のなので、ぜひ、通わせたかった。
試験内容なかった
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由みんな行くから
投稿者ID:5438271人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
一年を通してイベントが沢山あります。春の親子遠足では他のママ達とも話が出来て相談もできるのでぜひ参加をお勧めします。
一人一人をよく見て頂いており、全員に同じ事を求めてない事が良い事だと思います。 園庭が広いので伸びやかにすごせると思います。
先生は親身になってくれそう...
3.0
最初にもお話ししましたが、少し遠いですが、先生が明るく笑顔で、対応は良く、安心して保育所にあずけられます。
遊び日からをいれており、いつもいろいろな遊びを提案してくださっています。笑顔で楽しい場所を作ってくれています。
先生は、いつも笑顔で優しい口調で接してくださり、周...