みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みと保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みと保育園
(みとほいくえん)

愛知県 豊川市 愛知御津駅 / 私立 / 認可保育園

サミット草履で行ける保育園

足の事を考えてくれて、専用の草履を履いて行く事が出来る。 月によっては、みんなで近くの体育館に歩いて遊びに行ったりしてくれる。給食もおいしい。 お迎え後は園庭で遊べるのでありがたいけど、夏は蚊が多い。
      週末は、毎週絵本を持って帰ってくる。 親と子のコミュニケーションだろうけど、毎週は正直めんどくさいかな。
      私立なので、先生が変わらないのはいい。 子供の人数も少ない方なので、担任じゃない先生も名前を覚えてくれていい。
      給食の時、指定のランチョンマットで、その日の食べ物がどんなものか、食べる前にみんなで話したりするらしい。 食育です。
      市内や愛知県内で、何かがあれば、きちんとメールをくれる。 毎月、避難訓練はあると思う。
      保育園の前の道は、狭いのに、結構な交通量で危ない時もある。駐車場はまぁまぁある方だと思う。
      親子遠足、町内のお祭り、運動会など、父母会が主に主体となって考えたり、お手伝いする。 年間の予定も父母会が考え、相手側に予約を取ったりする 。
      毎月、お誕生日会。 あとは、父母会が考えた、影絵の業者に頼んで来てもらったり、子供が喜んでくれそうなイベントはたくさんあります。
      延長保育は4時から6時まで。 1ヶ月1000円でお願い出来る。延長は、指定の用紙を出した人しかお願い出来ない。
      人数も少なかったし、草履で行けるのは良かった。 仲良くなった友達もいたので。
      なし。
      市立の小学校

先生達も気さくな方ばかりで 子供達もすごく懐いていて 園全体で年齢関係なく遊んで みんな仲良くしていて 地域の行事にも参加でき 子供が楽しめる保育園だとおもいます

健康で強くなるため 外でも中でもわら草履をはいていて 夏だと裸足保育になり 運動会では年長さんは、竹馬を自分でできる子...

近隣の保育園の口コミ

御津南部保育園

為当保育園

良い先生達に恵まれた園
保護者|2017年

御津西部保育園
(愛知県・公立)

いい保育園だと思います。
★★★☆☆3
保護者|2017年