みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> みと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
園長先生がお坊さんです。
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校に入ってから気が付いたのですが、他の園の子供達に比べて圧倒的に言葉使いが良いです。行儀作法や友達同士の助け合いの心がとてもよいです。
方針・理念毎日裸足で生活し、園庭では草履です。毎朝、お経を仏様の前で唱えます。もちろん正座です。学力や身体能力の向上には全く個人任せですので、そういった方には不向きです。
先生とても良い先生と、そうでない先生がはっきり分かれます。ベテラン先生がいて素晴らしい洞察力で、子どもをいっぺんに面倒を見れます。
保育・教育内容延長保育が有料であります。早朝もあります。給食士さんが途中で変わられてからの献立は?になりました。例えばきな粉パンにひじきとリンゴとかです。
施設・セキュリティ全く駄目です。園の前の通りは乗用車がバンバン走っています。ですがお寺の中にあるので、悪い族に合うことは三年間一度もありませんでした。
アクセス・立地最寄り駅からは近いですが、道路の道幅が狭いので、マイカーの人には寄りずらいでしょう。園内もお世辞にも広いとは言えません。目立った遊具もありません。一応駐車場はあります。近くにJAがあります。
父母会の内容母の会と言う役員の選出があります。
イベント月一で催し物があると思ってください。
保育園を選んだ理由徒歩で通えたから。評判も良かった。
先生達も気さくな方ばかりで 子供達もすごく懐いていて 園全体で年齢関係なく遊んで みんな仲良くしていて 地域の行事にも参加でき 子供が楽しめる保育園だとおもいます
健康で強くなるため 外でも中でもわら草履をはいていて 夏だと裸足保育になり 運動会では年長さんは、竹馬を自分でできる子...
4.0
足の事を考えてくれて、専用の草履を履いて行く事が出来る。 月によっては、みんなで近くの体育館に歩いて遊びに行ったりしてくれる。給食もおいしい。 お迎え後は園庭で遊べるのでありがたいけど、夏は蚊が多い。
週末は、毎週絵本を持って帰ってくる。 親と子のコミュニケーションだろうけど、毎週...