みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 春日井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しく行ける学校
2018年08月投稿
総合評価先生がたの対応がいいのでとても満足しています。こどもはいつでも、たのしいといっているので、安心しています。
方針・理念ひとりひとりにあった対応をしてくれる方針なのが気に入っています。こどもが自分で考えて自分でやるということを徹底してくれている。
先生熱心に指導してくれる先生が多いので、こどもを安心して預けることができる点がとても気に入っております。
保育・教育内容自分で考え自分でやるという方針のように感じます。日々こどもの成長を感じることができていると思います。
保育園について-
父母会の内容色んなことに取り組む姿を見ることができる貴重な時間だて感じております。もっと普段のこどもをみたい。
イベントいろんなイベントがあって、日々こどもの成長を感じることができるように思います。こどもも行事がすきです。
保育園を選んだ理由家から近いから。評判がいいように感じたから。まんりに通っているこがいたから
試験内容面談とかんたんなテストがあったと思います
試験対策個別指導塾にかよっていました。成果が出たからよかった
認可保育園なのに、英語教室や体操教室などもあり、春日井まつりなどにも参加している。年長さんになると、お年寄りとの交流や七夕祭り、地域の夏祭りなどにも参加したりと色んな体験もできる。園の中も広く綺麗。
年少さんと年中さん一緒にクラスに居て年中のお兄さんお姉さんが年少さんのお世話をペア...