みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> いとうたんぽぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
幼稚園教育を受けれる保育園
2020年01月投稿
総合評価園の雰囲気はとても暖かいです。先生達が優しいのです。歳の離れた兄弟がいて、上の子が卒園してもまた下の子を入園させたい、させたお母さん達がたくさんいます。
方針・理念近くに幼稚園もあり、とても教育熱心な保育園です。先生達もとても優しい先生達ばかりです。
先生先生は母親の話を親身に聞いてくれる先生達ばかりです。子供達にもとても優しく接してくれる先生ばかりです。
保育・教育内容隣接の幼稚園の教育内容で運営されています。保育園というよりか、幼稚園化した保育園だと思います。
施設・セキュリティ運動場が狭く、遊具も少ないので、もっとのびのび遊べる広さがあるといいなと思います。
アクセス・立地保育園前の道が細く、通りにくい。幼稚園の送り迎えの時間が重なると車が混むので考えてほしいです。
父母会の内容保育園で働いているママ達ばかりなので、父母会はありません。
イベント毎月、生まれた月の子の誕生日会。春、秋の遠足、ハロウィン、クリスマス会、運動会、発表会
保育時間開所時間は7時から19時です。7時~7時半、18時半~19時は延長保育になります。1ヶ月1000円で利用できます。毎週ではありませんが、土曜日保育があります。土曜日保育は申し込みをしないと利用できません。
保育園を選んだ理由決めては家から近い事と、先生がとても優しい事、教育がしっかりしていた所です。
投稿者ID:636343 - 保護者 / 2015年入学
保育としてだけでなく、日々の生活面や社会のルールを学ぶ面からしても、何も不満はありません。1学年1クラスなので、親も子も先生方も、みんなが顔見知りという雰囲気です。
身の回りのことやあいさつなどの基本的な習慣を大切にしていると思います。また、外遊びの時間も多く、夕方でも保育士さんと...
3.0
総合的には立地はともかく、対応面てしっかりとしてもらえているところはとてもよい。子供に合わせた対応がよい。
それなりに1年の目標を決めて対応をしてくれていること。あとは、あいさつに関してしっかりしている。
朝だけの人などはバラつきがあるが、日中の先生はしっかりしている。...
近隣の保育園の口コミ