みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 神屋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
支援センターがあるので覗くと良いです
2019年07月投稿
総合評価のびのび遊べる園、地域の方の協力で野菜や果物をとったりできる、サッカー教室やピアノ、英会話スクールが預かり中に教室を開いてくれるので送迎なしで通える、先生に質問しても丁寧に考えてくれて答えてくれる
方針・理念漢字やひらがななどを教えてくれる、012歳児でも漢字が読める、家庭ではなかなかできない泥んこ遊びなどもやってくれる
先生いってらっしゃいとおかえりと挨拶しっかりしてくれる、親同士も自然と挨拶を交わしたりできる
保育・教育内容ひらがな漢字の練習をしてくれる、012歳児でも簡単な漢字が読めるようになる、冬にかるた大会をやって、ことわざを覚える
施設・セキュリティ防犯訓練、避難訓練はしっかりやっている、門扉は閉まってはいるが支援センターもあり、誰でも出入りが可能
アクセス・立地細い道から入るので、朝は小学生とかぶる、駐車場は広いので停めやすいが、4時のお迎えだと親同士がかぶるので待ちが出る
父母会の内容保育参観が夏にあります、2019年度からお遊戯会が夏はなくなったが冬にはやる、2回やってくれて、地域の老人ホームの方など招いてやっている
イベント年長にお泊まり保育、保育参観、運動会、ひな祭りお遊戯会
保育時間基本は8:00?4:00延長は7:30?18:30土曜は7:30?13:00
保育園を選んだ理由私立なので保育士さんが市の職員ではないので異動がなく長く付き合える
試験内容公立と同じで面接がある
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由地元では公立が一般
先生が元気で明るく前向きかつ、臨機応変な対応をして下さります。焦らずゆっくりでいいので親も安心してお任せできます。
方針・理念に忠実ではあるが絶対ではなく方向性が統一されており、寒風摩擦や鼓笛隊などを取り入れている。
明るく、元気で雰囲気がとても良い、褒めると叱るのメリ...
4.0
地域に根付いた保育園です。以前は、数多くの行事があり子どもはそれに向けた練習に相当の時間を費やして大変だったと聞きますが、現在は、行事も精査されメリハリのついた保育環境だと感じています。子どもは、毎日楽しく通うことができます。
保育だけでなく教育にも熱心に取り組んでいる。地域の行事...