みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 住吉こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心できる園です
2015年11月投稿
総合評価乳児クラスの定員が近隣の園より少なく、一人ひとりとのふれあいがより行き届いていると思います。園での習い事なども行っています。
方針・理念お寺が運営している園なので、仏教の教えを大切にしているところがあると思います。でもあまり堅すぎるものではないです。
先生毎朝どの先生もすれ違うたびに挨拶してくれます。若い先生からベテランの先生まで年齢層が幅広く感じます。どの先生も優しくて明るい感じがします。
保育・教育内容延長保育もあります。お盆以外の夏休み期間も預かってもらえます。その間は先生が日替わりで代わっています。
施設・セキュリティお迎えがいつもと違う人が行くことになった場合はメールで園にあらかじめ連絡をするようにと園からお願いがありました。お休みの連絡もメールです。
避難訓練も頻繁に行っているようです。 -
アクセス・立地車で送迎の場合は駐車場がない分お迎え時など混雑しますが、どこの保育園も駐車場はあまりないのでこんなものかなと思います。運動会は園ではなく園のそばにある児童館で行います。そのときは臨時駐車場があります。
保育園について-
父母会の内容わかりません
イベント保育参観、七夕まつり、敬老の日の集い、運動会、遠足、お遊戯会などあります。
保育園を選んだ理由立地条件があっていたため。
投稿者ID:1705632人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供がいつも楽しく通っています。
園庭は少し狭いですが遊具はわりとたくさんたっていろんな遊具で遊んでいるようです。
みんな可愛らしくて優しい先生ばかりです。
お寺に関係している保育園なので年長になったらお寺に見学にいったり仏教の冊子をもらってきたりしています。
みんな可...
2.0
やはり子供は親にとっては全てですのでより良い所に移るのだと思います。私は普通よりちょっと良くない位です。
特に目立ったものがなく 不満に思っている親御さんが多いようです。 務めている先生達に問題はないです
先生達は大変子供たちに対して熱心で私たちお屋にもしっかり挨拶な...
近隣の保育園の口コミ
半田市立岩滑こども園
半田市立板山こども園
半田市立亀崎幼稚園
(愛知県・公立)
認定こども園風の丘こども園
(愛知県・私立)
認定こども園翼幼保園
(愛知県・私立)