みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 半田同胞園保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
この保育園に通わせて本当に良かったです!
2018年08月投稿
総合評価行事が多く、先生たちは大変かと思いますが子供たちに色々な経験をさせてくれています。先生たちもとても親身で声をかけやすい雰囲気なので、何かあれば相談しやすいので安心して子供を預けることができます。
方針・理念1人ひとりが心身ともに健康で安全に過ごせるようにし、情緒が安定し、豊かな感受性をもち、心身の疲れが癒されるよう考えて保育をしてくれている。
友だちと仲良く遊び、思いやりの心をもち、協力のできる力を養ってくれている。 -
先生移動や転勤がないので、子どもたちも担任でない先生たちの顔も覚えることが出来やすく、雰囲気がとてもよく嫌がることなく毎日登園しています。
保育・教育内容夏の間は水遊びで毎日違った内容のイベントを企画してくれたりと、運動会では全員が竹馬に乗れるように協力してくれています。
保育園について-
父母会の内容役員を選抜して、その方達が中心となり先生たちの連携して行事やイベントを検討したりその年毎の内容を企画したりしているようです。
イベントイベント行事については年長になるとお泊まり保育があります。親から離れて自分たちで買い物や夕飯をつくったりと、良い思い出になります。
保育園を選んだ理由友達が通っていて、ほんとに良い保育園だとオススメしてくれていたのが決め手です。あと駐車場がしっかりあるのが良かったです。
投稿者ID:456578 - 保護者 / 2016年入学
1人ひとりが心身ともに健康で安全に過ごせるようにし、情緒が安定し、豊かな感受性をもち、...