みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> あさひ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび元気な園児が集まる所
2020年10月投稿
総合評価安心して預けられ、行事も程よくあり、教育も保育園にしてはしっかりやっていただけて働く親にとってありがたい園でした。
方針・理念個々の性格を伸ばしてくれて 保育園なのに、英語、美術、体育などを専門の外部からの講師を招き教育してくれるので嬉しい点です。
先生先生は毎日一人一人をよく見ててくれて何かあればすぐに連絡をくださったり、安心して預けられました。
保育・教育内容園の行事も働く親にありがたい午前のみの充実した内容になっており、保育の時間も7時半から18時と長く、助かりました。
施設・セキュリティ園はそこそこ広く遊具も園児が一斉に遊べるように十分にありましたし、外用の玩具、中用の玩具も十分にあり、年齢に合わせた玩具が用意されていました。
アクセス・立地立地も防犯上安心な場所にありましたし、隣には老人施設があり、老人施設へ歌やお遊戯の披露をしに行けたりという場所でした。
父母会の内容父母会は特に印象がありませんが 親同士も仲良くなれるような環境でした。
イベントイベントや行事は親や子どもが共に楽しめました。
保育時間開所時間は通常は9時から16時で延長保育の人は7時から18時半まで預かってもらえて、費用も無料でした。
保育園を選んだ理由我が子がのびのびと育つことを一番に思っていましたがまさにその通りな保育をしてもらえました。
試験内容入園試験はありませんでした。 入園前に保護者が園長先生との面談をしてもらえました。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由園の友達がそのまま公立小学校へ上がったので
感染症対策としてやっていること消毒、体温計測、手指消毒、マスク、健康状態の記入など毎日必須でした投稿者ID:678403 - 保護者 / 2014年入学
先生は毎日一人一人をよく見てて...
4.0
老人ホームも持っている園なので、お年寄りとの交流がある。運動会で年長さんは金管活動があったり、組み立て体操があったり幼稚園並み。 時々絵を教える先生が来てくれる。
体力作りに力を入れている。 竹馬に乗れるようになったり、鉄棒もある程度やれるようになる。
先生の教え方はむ...