みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 一宮尚正会大和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いろいろ改善して頂きたい園
2019年08月投稿
[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価乳児は年少には上がらず半分は他の園へ。我が子も元から他園が決まってましたので辞めました。そんな経緯があったのですが、予定以前に2回園を辞めさせたい出来事がありました。
方針・理念理念等忘れましたが 楽しみにしていたおさんぽが無いと言われた時はサーチ不足だった。急遽入園だったので仕方ないがとても残念だった。
先生保育の面では担任がいい先生だったのでよかった。 親には厳しい印象です。
未満児だったので幼児クラスはわかりません。 -
保育・教育内容早朝~9時くらいと5時以降の全園児送迎部屋になっている部屋では朝も帰りもテレビがエンドレスでついていると思う。
いつ行ってもついていた。テレビ+玩具が意味わからない。遊んでる子もテレビが気になり集中無理。ちなみにこの部屋は0歳の部屋。0歳の子の親御さんで潔癖症の人は預けたくない事実かも。0~5まで一緒はいい事だとは思うのですが… -
施設・セキュリティ入口は中でロック解除後の自動ドア。簡単には開きません。身内が送り迎えに行く事もあったが細かい、うるさい等でよく身内から行きたくないとクレームを受けた。例えば祖母の迎えと聞いているからと高校生の身内は自動ドアを開けてもらえず、目の前の駐車場にはその祖母が車内で待っている状況だった。ガラス越しに先生と祖母は顔を合わせているが来て頂かないと…の一点張り。どーにもならないので祖母が迎えに行きやっとドアを開けてもらえた。
老朽化もあり暗い雰囲気だが保護者はみな安心だろう。 -
アクセス・立地お迎えの時間始めの15分しか園庭側から迎えに行けない。駐車場も少ない為短時間だがごった返す。正面前の駐車場に停めたので正面から入れるのかなと思ったら裏へ回るよう誘導を受ける。その15分は表の自動ドアから入れてもらえない。
周りは田んぼだが、車は一通で通行するよう説明を受ける。
保育園について-
父母会の内容4月にPTAに決めます。集まりに欠席するとなる印象を受けました。
イベント発表会は普通かな 子どもの可愛さでレベルをカバー
保育時間土曜保育は弁当持ちでやっていたと思います。延長は7-19時かな? 18時を1分でも過ぎれば延長料100円かかります。働く方は助かりますね ただ18時からおやつは遅すぎるとおもいます。
保育園を選んだ理由最寄りの園が定員割れ 次の最寄りということで決定。知り合いがいて入園させたが親としては失敗。子どもは楽しそうにしていてよかった。
投稿者ID:525947 - 保護者 / 2012年入学
保育園ですが私立なので体操教室が課内であったり英語がちょっとあったりと幼稚園の要素もすこし取り入れた保育園です。延長保育も天気が良ければ園庭でのびのび遊んでいます。
元気な子ども・仲の良い子ども・身辺整理のできる子ども・考える子どもが保育目標です。年少になると、自分のことは自分でで...
2.0
イスに座る事が多く のびのびと過ごす感じがしない。
天気のいい日は外で遊んでます。行事は平日が多いので仕事を休まなくてはいけません。保育園ですが保護者にとったら大変です。夏休み 春休みに預かってもらう時は毎日お弁当がいります。
よく伝わりませんが保育はしっかりしてくれてます。
【...