みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ふたば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
こどもを大事にしてくれる保育園
2020年11月投稿
総合評価鼓笛などの指導は厳しいが、普段は先生方も優しく雰囲気もとてもよい。 イベントが多く保護者会の任務は大変かもしれないが、園児がとても楽しみにしている。
方針・理念音楽や体操や英語の時間があり、外部の専門の先生が教えてくれる。 こどもが楽しめるイベントも多い。
先生どの先生も園児全員の名前を覚えていて、名前を呼んで声かけをしてくれる。 若い先生が多いが保護者への連絡もしっかりしてくれる。
保育・教育内容年長になると、時計の読み方や文字の練習をしてくれる。 英語や音楽、体操の時間もあり教育は充実している。
施設・セキュリティ園児数に対して園庭は狭いかもしれない。 セキュリティは防犯カメラなどは設置されている。
アクセス・立地駐車場が設置されているのでありがたいが遠方から通う方も見えるので混雑することはある。
保育園について-
父母会の内容イベントごとに集まったりしている。 またイベントの写真販売があるのでその集金や手配など行う。
イベント夏祭りやもちつき、作品展の際のバザーなどがあります。 年長は親が一緒に給食を食べる会食会もあります。
保育時間開園時間は7:30~19:30です。 18:30以降はおやつが出ます。 延長保育は基本的に証明書が必要です。
保育園を選んだ理由いちばん近い保育園が幼児だけしかダメだったから2番目に近いところだった
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園の子のほとんどが市内の公立の小学校が進学先だったから
感染症対策としてやっていること検温してカードを提出する。 消毒はこまめにやっていただいてる。 換気もきちんとされている投稿者ID:688989 - 保護者 / 2020年入学
どの先生も園児全員の...
2.0
とても沢山の先生方が子供たちを見てくださって目が行き届く環境だと思います。
行事が豊富な反面、先生が厳しい‥と思います。
未満児でお世話になっていました。
まだはっきりとした教育方針、理念というより健やかに楽しい園生活の中、様々なルールや生活リズムを身につける
担任の先...