みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> かもめ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
食育重視、延長保育充実
2019年07月投稿
総合評価園内もきれいに清掃されています。食育に力を入れているので、給食は手作りで、おやつも果物牛乳手作りのおやつが出ます。アレルギー対応もしていただけます。父母の会の活動が活発で、夜19時くらいから親は集まることが多いです。
方針・理念保育士さんは勉強熱心で、子育てのことにも相談に乗ったりしてくださいます。途中先生が辞められることもなくずっと見てくださるので助かります。
先生若い先生も多いのですが、子供と一緒にたくさん遊んでくれます。子供の自主性を重んじているので、遠足なども話し合いで決めていくようです。
保育・教育内容子供一人一人を尊重してくれます。小さい子供でもちゃんと話を聞いてれます。早朝、延長、土曜保育も充実し働くパパママを応援してくれます。
施設・セキュリティ入口には子供に開けられないようにロックが二重にあり、防犯カメラも設置されています。避難訓練も多く、緊急時の対応も子供も練習しています。
アクセス・立地駐車場が四台しかなく朝晩は大変混雑します。駅からは歩いて15分ほどですが、子供の足ではかなりかかると思います
父母会の内容すべての父母が何かしらの部会に参加しています。クラス役員、部会の部長などは一子一役以上やらなければなりません。
イベント遠足は春秋、運動会やお楽しみ会と言って発表会もあります。毎月のお誕生会や、お泊り、夜までの保育もあります。
保育時間開所時間は7時15分から19時15分までです。土曜日は7時30分18時です。土曜保育は基本的に両親とも仕事の場合のみ利用可能、前月の10日までに申し込みです。
保育園を選んだ理由アレルギー対応が決め手でした。あとは延長保育で仕事に合わせられるのでこの保育園しか無理というのが正直なところ
試験内容面接があり、父母の会の活動ができるか、借地代など保育料とは別に負担金が負担できるかなどの確認がありました。
進路に関して-
進学先一宮市内各所
進学先を選んだ理由特にありません
投稿者ID:5313291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生方も保護者の方々もみなさん子供一人一人みんなのことを知ろうとしてくれて、他のクラスでもみなさん知ってくれてて、安心です。
かなり良い保育園です??
裸足教育、みんなが自然で遊び、おもちゃで遊ぶよりも、そとで遊んだりものをつくって遊んだり。。良いです
先生方はクラス関...
2.0
自分にもう一人いたら、いれないと思います。
保育時間は長いので、遅くまでお仕事のある保護者には助かると思います。
19時半から保護者参加の会議を行う保育園です。コロナ前はその時間に保育園で参加で小学校のPTAよりハードでした。
必ず一人につき一役しなければなりません。
ズームで行う...
近隣の保育園の口コミ