みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  明泰保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明泰保育園
(あきやすほいくえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

幼稚園に近い保育園です。

2018年08月投稿
      幼稚園に近い保育園で、行事やイベントが充実しています。運動に特に力を入れていて、毎年運動会は素晴らしい出来です。
    • 方針・理念
      子供が自分自身で何でもできるように指導してくれています。どの先生方も学年関係なく全園児を覚えているようでいっぱい声をかけてくれます。
    • 先生
      先生は明るくて元気な方ばかりで、担任の先生からは送り迎えの際に日々の子供の様子を細かく教えてくださいます。
    • 保育・教育内容
      特に運動に力を入れているようで外遊びやプールなど子供が楽しめる内容で、元気な子供になっていると思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      学年ごとの父母会が年に3回くらいと全体のものが年に1回あり、先生方からどのように指導していくかの目標などを聞いたりします。
    • イベント
      幼稚園に近い保育園なので行事が多く、遠足や夏祭り、運動会などの定番のものからピエロを見たり移動動物園もあります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      知り合いの子供が入園していてすごくいいと聞いたり、建物が新しくてキレイだから。
    • 試験内容
      特に試験というほどのものはなく、一般的な面接だけで堅苦しくないものだった。
    • 試験対策
      入園試験はないの、特に何もやっていない。

口コミを投稿する

★★★★☆4
保護者|2013年

開明保育園
(愛知県・公立)

のびのび自由に遊べます。
★★★★★5
保護者|2017年