みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> みづほ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ひとことでいって最高です
2021年09月投稿
総合評価総合して何もかも文句のないくらいいいです。行事では先生たちの腕がかなり光ります。特に作品展はかなりの見応えです。
方針・理念外部の講師も入って、幼稚園?ってくらいのことをしてくれます。保育時間内の課内授業があるのでありがたいです。
先生若い先生が多い印象でみんなとても優しく子供も先生たちのことが大好きです。クラスが変わっても好きな先生のところに行くほどです。
保育・教育内容天気の良い日には園外で遊んでいることが多い印象。大きなホールもあるので雨の日でも楽しく遊んでいるようです。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具も多いためのびのび遊んでいます。防犯面として何をされているかはあまりわかりませんが、今までに何が起こったことは聞いたことありません
アクセス・立地併設の駐車場が大きいため、安心して車が止められます。前には高齢者施設もあり、交流もあって子供たちにはいい経験になると思います。
保育園について-
父母会の内容現在は父母会は基本的にはないかと思います。
イベント七夕会や運動会、作品展やクリスマス会、2月には最後の発表会もあります。
保育時間開所は7:00、延長は平日は19:00まで、土曜は18:00まで。
保育園を選んだ理由職場からも近く、課内授業など園内活動も他の保育園に比べて豊富であったため。
感染症対策としてやっていること席の間にパーテーションをし、飛沫防止対策をされています。また、入口に消毒スプレーを設置されてます。あとは、毎日の体温チェックも行われています。投稿者ID:801380 - 保護者 / 2017年入学
私立の保育園だけあって、イベントなどにも力が入っており、情操教育がしっかりできていると思います。また、全教室にピアノが配備されているなど設備も充実しており子供たちは大変気に入っています。イベントなどの保護者対応もきちんとしていて申し分ないと思います。
音楽を中心に、体操教室、硬筆教...
2.0
遊具が多い。園庭が広い。 若い保育士さんが多い。 建物が、リフォームされてきれい。 毎月、お誕生日会を体育館でみんな園児全員の前で祝ってくれて親も招待してくれる。
幼稚園と違って、保育園は、勉学よりも遊びや園児同士との関わりで学ぶため、はっきりとした理念や方針が分かりずらいです。...