みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 丹羽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
しっかり遊んで学べる保育園
2023年07月投稿
総合評価先生たちの雰囲気が良く、明るく挨拶してくださったり個別懇談ではこちらの話をしっかり聞いて対応してくれています。子供たちも先生たちのことが大好きなようです。
方針・理念保育園でも幼稚園のように体育、英語、文字、音楽など丁寧に教えてもらえる環境がある
先生毎日帰る時に園での様子を丁寧に教えてくれます。特に自分で話すことができない下の乳児クラスの先生は毎日連絡帳に過ごし方や子供の様子をたくさん書き込んでくれています。
保育・教育内容一年中半袖、裸足保育を推奨していて室内は快適な温度に保たれているので半袖、裸足でも元気に過ごせています。
施設・セキュリティ防犯カメラもあり、避難訓練や不審者への対応訓練をされていて、子どもにも絵本を使ったりして教えてくれています。
アクセス・立地住宅地にあり、大きい道路に面していないので車の通りは少ないので安心ですが道が狭いので大きい車は通りにくいと思います。
父母会の内容年中、年長の園児が行うくじ引きで保護者会に選ばれると参加するようですがまだ年少なのでよくわかりません。
イベント七夕発表会では歌を歌いました。夏祭り、秋祭り、運動会や遠足もあります。月に1回お弁当の日があり、給食をお弁当箱に詰めてくれて乳児は教室で、幼児クラスは気候が良い時は園外で食べることもあるそうです。
保育時間平日7時半から18時半までです。16時以降は延長保育ですが無料で17時半以降はおやつ代を含んだ100円がかかります。土曜日は7時半から15時が無料、15時から18時半がおやつ代を含んだ100円です。
保育園を選んだ理由家から近いところがよく、最寄りで教育に力を入れて入れている園だということを知りここしかないと思いました。
投稿者ID:924414 - 保護者 / 2022年入学
私立の保育園ということもあるかもしれないが、保育園でありながら幼稚園まではいかないまでも少しお勉強なども教えてもらえる。今時珍しく、勝負事には白黒つける、順位をつける方針でなーなーで終わらないところが良いが、甘い親や甘えん坊な子は脱落していく可能性もある。
しっかり勝負事には白黒つ...
4.0
少し教育もしてくれて発表するものをしっかり達成できるように指導してくれている。仲良し順位つけないという方針ではなくしっかり順位をつけてくれる
みんな仲良くというなあなあな方針ではなく、順位が付くものや勝ち負けがある事柄に対してはしっかりとつけてくれる
勝ち負けや順位をつ...