みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 研修保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が元気に通える園!
2018年08月投稿
総合評価保育園だけども、楽器の練習も念入りにあり、運動会では、年長さんは鼓笛隊をやり音楽発表会では親子演奏があったり、普段はひらがなの練習も学習したり、英語の先生が授業できたり、年中さんからは体操教室など、幼稚園のような保育園で、子供が毎日外での遊びもあり、楽しく行けて、のびのびと成長でき、今は下の子が乳児でお世話になっています。下の子も楽しいようで、毎日泣かずに通っています。
方針・理念のびのび、すくすく。音楽指導に体育指導、英語指導があり、その他、晴れの日には外で遊んだり、近所の公園へ散歩に出かけ、雨の日には色々な作成に取り組んだり、子供たにが個々に個性をだし、元気に取り組む姿が良かったです。
先生先生はベテランの先生がほとんどで、子供の事に対して私の子が出来ず相談すると、そのように指導してくれて、保育園を卒園するまでに、子供も成長してくれました。 朝も帰りも子供にも親にも担任以外でも話しかけてくれたり、挨拶してくれます。
保育・教育内容毎日、晴れの日には外で遊んだり、年中や年長になると、音楽指導や、体育指導、英語指導が入ったり、年長さんでは焼き物体験でお皿を作成したり、父の日、母の日、敬老の日で子供たちからプレゼントを作成してくれます。 夏休みにはお盆休みでも、自由保育園になりますが、仕事があればお預かりしていただけるので、助かります。
保育園について-
父母会の内容音楽発表会の終わりに、役員決めがあります。 役員になった方は、資源の回収、芋の苗付け、芋掘り、運動会の手伝いがあります。 そのほかの方は、四月の入園、進級式の時に役員の方から、資源の回収のお手伝いと、芋の苗付け以降、水やり、草取りのどれかを選んで1人1回は手伝いに参加します。
イベント七夕会、運動会、クラス懇談会、劇の発表会、音楽発表会、春と秋に遠足があります。 音楽発表会では、年長さんの時に、親子演奏があり、親も練習に参加します。 クラス懇談会の時は親子昼食会もあり、年に1度、子供とお給食が食べれます。子供が一緒に食べれて喜んでいました。
保育園を選んだ理由近所の方がいい園だよって教えてくれたのと、子供の小学校の学校区内にある園だったので、選びました。
投稿者ID:475871 - 保護者 / 2017年入学
年少から年長まで各クラス1クラスで15人から20人未満で、園児がみんなが仲良しで学年が違っていても誰だかわかって、仲良くしている。保育園だけども、普段から制服があり、音楽指導や、体育指導などもあり、年長の時は、平仮名なども学習の一つで、子供は覚えてきて、毎日楽しく通っていました。
【方針・理念】...
4.0
運動会などの行事や先生方の対応はいいのですが、夏も冬も室内気温を適温にしてもらえないのが残念なので、この評価です。
園長先生が入園の時に話してくれたり、パンフレットに書いてあるが、いまいち覚えきれずに忘れてしまったため。
先生方はあいさつもハキハキとしてくれてとても良い...