みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 岩津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園着が可愛く、保育内容も充実!
2019年07月投稿
総合評価年長さんは、まなびタイムや英語タイムがあり、1年生になる準備をしっかりやれます。年中さんからスイミング教室に月2回ほど通うなど、充実した保育内容だと思います。
方針・理念仏教的な理念があるようで仏様やお父さんお母さん、先生や周りの人に感謝することを教えてくれます。
先生若い先生から熟練の先生までいて、一人一人の子どもさんに適した対応を取られていると思います。
保育・教育内容スイミングやひらがな、数字を覚えるまなびタイム、英語タイム、お米を育てたり、給食などの当番もあります。教育内容は充実したものだと思います。
施設・セキュリティ防犯カメラがいくつかあり、職員室で監視されているので脱走するおこさんもすぐにわかります。園も囲いがあるし、鍵も子供が簡単には開けられないし、セキュリティはまあまあかと思います。
アクセス・立地世古道が多いので、慣れるまでは大きい車だと少し大変かもしれません。駐車場は3箇所ありますが、行事ごとになると大変混雑するため少し不便です。
保育園について-
父母会の内容自分はまだ父母会に属した事はないですが、行事は年2回の野菜バザーや、七夕会、運動会、親子レク、入卒園式など携わっているようです。
イベント毎月誕生日会、食事会があり、年中、年長の親は自分の子供の誕生日月に参加できて、出し物や子供と一緒に給食を食べることが出来ます。その他、親子遠足ではぶどう狩りに行きます。一昨年はレゴランドに行きました。
保育時間7時~19時までで、通常保育は8時~16時までとなります。それ以外は早朝、延長保育となります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近いので決めました。ベレー帽やエプロン、鞄がオシャレで可愛く人気があると思います。周りの保育園とは少し違った感じです。
試験内容にゅうえんしけんは特にありませんでした。
進路に関して-
進学先大半は目と鼻の先の岩津小学校へ進学します。近くの細川小学校や大樹寺小学校へ進む子もいるそうです。
進学先を選んだ理由学区だからです。皆さん、大半は岩津小学校へ進学します。
投稿者ID:532235 - 保護者 / 2017年入学
1年を通して、行事やイベントが充実しており、子どもも楽しく通っています。 先生方には感謝しています。
スイミングや英語教室、まなびタイムなど、学習などにも力を入れている。 私立園だけあって、設備もよくアプリを使ってその日の生活を確認することができる。
明るく、元気の良い...
3.0
若い先生から熟...