みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大門保育園 >> 口コミ
大門保育園 口コミ
2019年07月投稿
総合評価たくさん歌やダンスを楽しそうに見せてくれて、お友達と仲良く遊べているようで、先生には感謝しています。
方針・理念教育方針などは、よくわかりませんが、子供の成長を日々感じ、悪い印象はないです。 トイレトレーニングも熱心にいて頂いてます。
先生担任の先生には、なかなか会えず、たまにお会いした時には保育園での様子を話してくれます。子供も◯◯先生好きと言ってます。
保育・教育内容教育内容は、よくわかりませんが、娘が毎日楽しそうにしています。 また、言葉の数が増え、お友達とのやり取りちゃんとできりるようになっているので、問題ないかなぁと思います。
施設・セキュリティセキュリティは、現状では問題ないかと思います。しかし、何か起こった際の対応は、未知なんでよくわかりません。
アクセス・立地家から近く、小学校学区内。通勤経路にあり、良い立地です。 公園も近くにあり、保育園の前の道路は、比較的車が少ない通りです。
保育園について-
父母会の内容父母会は、知りません。 まだ、参加した事ありません。
イベント小運動会、大運動会、生活発表会など。 七夕の会や節分などの行事もあり、楽しそうです。
保育時間通常保育は、8時半?16時半。延長保育は、朝が7時から、夕方が19時。 新年度が始まる前に職場に書いてもらう申請書を出して、延長保育の許可を貰います。
保育園を選んだ理由小学校学区内というのにこだわりました。 裸足保育、普段は体操服で過ごすのも、決め手でした。
試験内容入園試験としては、娘と共に面談があり、先生とお話しました。
進路に関して-
進学先まだ、卒園してませんが、市立の公立小学校の予定です。
進学先を選んだ理由お友達と一緒に小学校にあがりたいと思います。
投稿者ID:5314571人中1人が「参考になった」といっています
2019年08月投稿
総合評価先生がとても親切。いろいろ面倒をみてくれて、生活や子育てなどの相談も、しっかりわかりやすく教えてくれる
方針・理念子供を第一に考える方針。子供のいろいろなことを熱心に考えてくれ大変たすかる。こどもを自由に遊ばせ、子供第一
先生とても若いけど明るく楽しい。挨拶も毎朝してくれて、とても雰囲気がいい。子供に対しても優しい
保育・教育内容基本的にはこどもを第一に考えており、授業も子供が喜ぶカリキュラムになっており、預けよいと思った
施設・セキュリティ庭が大きく、施設としてはかなりいい。にわの遊具もきれいで、整備もしっかりしており安全
アクセス・立地家から近くて、さらに近くにも大きな公園があり、環境はとてもいい。病院も周りにはたくさんある
保育園について-
父母会の内容子供中心で親も楽しめるカリキュラムになっており、いい行事です
イベント運動会では、こども大人どちらでも楽しめる工夫をしている。一緒に楽しめる
保育時間朝の7時から19時まです。延長は基本的には一週間前に申請
保育園を選んだ理由家から近いのと、子供が自由に出来るしっかりとしたところと、先生たちの雰囲気がいいところ
進路に関して-
進学先を選んだ理由近いところ
投稿者ID:560499 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価教育方針もしっかりしており、先生方もしっかりしていていい保育園だと思う。色々な行事も先生方が考えていると思う
方針・理念裸足保育に力を入れており、先生も子供の自主性を重んじており、子供にとってはとても良い環境だと思う
先生先生は明るく親切な先生が多く、子供を安心してあずけられる。子供のこともしっかりみてくれて助かっている
保育・教育内容基本的には、子供がしたい事をやらしてくれるので、とても子供が伸び伸びと遊んでいる様な気がする。
施設・セキュリティ保育園の園庭はひろく、子供が伸び伸び遊べる環境だと思う。遊具も色々あり子供が遊ぶ環境はとても良い
アクセス・立地近くに駅もあるし、コンビニや薬局もあるので環境はいいところだと思う。子供の病気も近くにあり良いところ
保育園について-
父母会の内容毎月の行事の案内もしっかりしており、色々考えられていると思う
イベント運動会も親も楽しめる内容になっており、とてもいいと思う
保育時間保育園時間は朝7じから夜7じまで預けられるので共働きには助かる
保育園を選んだ理由保育園時間が長いのと家から近いのが決めた理由。あとは先生がいいといううわさがあったから
投稿者ID:687503 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
総合評価しんらいできる保育園だと思います。保育園もきれいであたらしくてとても良い。行事もたのしいので、とてもいいと思います。
方針・理念先生方がとても良かった。保育園がとてもきれいだった。家から近かった。あとは特になし。
先生やさしい、しんせつ、ていねい、べてらんの先生が多い。あかるい、あいさつがよい。あとは特になし。
保育・教育内容行事が少ないから働きやすい。役員の仕事も少ない。行事はたのしい。あとは、特になし。
施設・セキュリティ園庭が小さいのでめがいきとどく。防犯はしっかりしている。まわりが住宅がいっぱいある。
アクセス・立地家からちかい。駐車場がある。駅が近い。小学校が近い。あとは、特になし。中学校もちかい。
保育園について-
父母会の内容役員の仕事が少ないのでよいと思います。楽しんでやればたのしい。
イベント運動会や生活発表会がありました。親子で楽しみました。
保育時間延長保育はありました。仕事の都合で利用はしていません。
保育園を選んだ理由家から近かった。延長保育があった。保育園が新しく建て直す事になっていた。
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:625881 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価細かいところで不満があったりするが、先生達はみんな子供に優しく真剣に接してくれて安心して預けることが出来る
方針・理念方針、理念は理解していないので、よく分からないが、全ての先生が、親切で子供にも優しく、丁寧な対応なので、きっと方針が良いと思う
先生全ての先生が、感じが良く、子供にもいつも笑顔で優しく接している。困り事も真剣に聞いて対処してくれる
保育・教育内容運動会は年に2回あり、その他生活発表会に加えて、水泳教室にも通わせてくれたり、充実している
施設・セキュリティ出席もきちんとシステムで管理していて、連絡なく欠席した場合はきちんと連絡くれるし、防災・火災訓練もしっかり実施されているが、入口の扉の鍵が壊れていて、手動になっていて掛け忘れたりする
アクセス・立地家からも歩いて行ける距離にあり、姉の通う小学校や児童センターの近くなので送迎が便利
保育園について-
父母会の内容父母会は出席した事がないので良くわからない
イベント運動会は年に二回あり、親子競技もあるので、記念になる。そのほか、保育参観で、普段の様子も見る事ができ、生活発表会などもあり、子供の成長が、よく分かる
保育時間開所時間は7時から19時で、16時以降は延長保育となる。大体8時半頃に預けて18時頃に迎えに行っている
保育園を選んだ理由家から近くて、送迎が便利で、先生達も親切で信頼できるので決めた
試験内容試験はありませんでした
試験対策試験はありません
進学先公立小学校
投稿者ID:952289 - 保護者 / 2016年入学
愛知県岡崎市の評判が良い保育園
このページでは、大門保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大門保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。