みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  渡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渡保育園
(わたりほいくえん)

愛知県 岡崎市 西岡崎駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

優しい保育士のもと、のびのび過ごせる

2020年10月投稿
    • ★★★★★
      子どもの一人一人の良いところをしっかりと見てくれる保育士か多く、褒めて伸ばして頂けました。また苦手な面では保護者としっかり連携を取り、丁寧に対応して頂けるので、とても安心して通わせることが出きました。
    • 方針・理念
      元気良く遊べる子どもが保育目標だけあり、子どもたちが揃い出す9時頃から幼児は外遊びをしています。 子どもたちの自主性を大事にする先生が多く、子どもたちはのびのびと過ごしていました。
    • 先生
      若い先生の方が割合的には多いですが、ベテランの先生もいます。ベテランの先生と若い先生がうまく連携を取り保育を行っている。 小規模な園なので、他クラスの先生も子どもの名前を覚えていてくれたり、その日あったエピソードを教えてくれたり、担任にこだわらず保育士みんなが子どもを見守っていてくれています。
    • 保育・教育内容
      幼児クラスでは季節に合わせた壁面制作では、様々な工作や技術を使っており、子どもも楽しんでいました。
    • 施設・セキュリティ
      園に入るための門は、保護者が鍵をかけること、また玄関も保護者が通るたびに鍵の開け閉めを必ず行います。
      自動車、自転車、徒歩での通園の方がほとんど。 最寄り駅からは徒歩20分。 周りはお寺や民家、畑、田んぼがあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は、年長クラスの保護者5~6名です。 年中クラスの冬に一度保護者が全員遊戯室にあつまってきめます。私の年は立候補できまりました。
    • イベント
      幼児クラスになると、保護者が参加する行事が2ヶ月に一度はあったかと思います。 運動会は乳児クラスも少し参加できるので親としては嬉しい。 田植え、芋掘り、餅つきなど季節に合わせた体験型の行事も多く子どもは楽しみにしていた。
    • 保育時間
      土曜日の保育は、毎週水曜日までに担任に申し込みます。早朝、延長保育もあり、利用している人が多い。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家と職場から近く、保育士さんたちの雰囲気もとてもよかったので。園長先生がとても優しいですね。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      殆どの方が学区の公立小学校に進みます
    行事では保護者の人数を制限して行っていたり、内容によっては中止になるものもありました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

矢作南保育園
(愛知県・公立)

岡崎市立矢作こども園

先生が優しく明るい園
★★★★★5
保護者|2021年

矢作保育園
(愛知県・私立)

先生をよく見てくださいね
★★★☆☆3
保護者|2022年

六名南保育園
(愛知県・公立)

六名保育園

渡保育園のコンテンツ一覧