みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 明徳保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
街中でありながら昔ながらの良いふんあ
2023年07月投稿
総合評価お寺という事もあり、古き良き日本の良さを感じます。何より子供も楽しいみたいです。休みも待ち焦がれていますが、メリハリがあって良いです。
方針・理念東岡崎に近く便利。乙川や名鉄電車や岡崎城も少し歩くだけで行けるので子供の見聞が広がる。
先生先生たちの人数が多く、若い人からベテランまで年代のバランスも良いと感じる。園長先生も優しい。
保育・教育内容わりと自由な感じで子供の自主性が向上する。お寺なのでクリスマスイベントは寂しいが、四季を感じる行事が多く良い。
施設・セキュリティ東岡崎駅近くで夜は繁華街なので、周辺の治安は疑問。お寺なので昼間は開放的で誰でも入ってこれてしまう。
アクセス・立地岡崎市の中心である東岡崎駅まで徒歩1~2の便利さ。電車通勤の親御さんにもお奨め。
父母会の内容運動会やバザーなどで参加しますが、負担に感じたことはありません。親同士も付かず離れずです。駅近なので、近所の子ばかりではないのがこの場合よい方向に作用します。
イベントお寺なのでお正月や、花まつりなど和のテイストが強めです。
保育時間朝は7時から預かってもらえます。夕方は何時までか不明ですが、うちは17時30分まで見てもらってます。
保育園を選んだ理由決め手は東岡崎駅からとても近いことと、長時間見てもらえるところです。
試験内容なし。
試験対策なし。
投稿者ID:927625 - 保護者 / 2022年入学
外遊びや体を使った遊びができる保育園で、園長先生を始め先生も一生懸命に何事も取り組んでくれ、お寺の保育園なので挨拶やマナー・礼儀、お経・お参りなども身に付きます。駅からも近く働くママには本当に良い保育園だと思います。
昔ながらの外遊びを大切にしてくれ、蚕を育てたり野菜や果物を植えて...
近隣の保育園の口コミ