みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  明徳保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明徳保育園
(めいとくほいくえん)

愛知県 岡崎市 東岡崎駅 / 私立 / 認可保育園

全てにフリーダムな保育園

2021年06月投稿
      躾などはきちんとやってもらえますし、保育士の先生方はとても良い方が多いので問題ないですが、園長先生が問題 。それにつきます。
      園長先生の考え方が少しずれている。 コロナ禍の最中も園長先生が行きたいと言うだけで名古屋港水族館に強行に遠足に行こうとした。 平日の休みが多い。ベテランの良い先生が突然5名以上辞めた
      子供に対しては本当にきちんと向き合ってくれる先生が多い。延長の先生も子供を知り尽くしたベテランの先生が多い
      保育園なので、幼稚園のような習い事はない。冬の2月にマラソン大会があるが、インフルエンザやコロナがあるが中止にならない。小さいクラスの子供達は走らなくても参加なので、体調を崩しやすい。
      防災訓練などは定期的に行われている。セキュリティに関しては少しずつゆるいと思います。
      名鉄の駅が近いのでアクセスは本当に申し分ないと思います。ただ、車で送迎する場合、周りの人からすぐにクレームが来ます。
      行事はとても多い。縁日やバザー、餅つき大会、子供本報恩講、花まつり、夏祭り、子供の日のお祝いなど。父母の会役員になると結構大変です。
      イベントは役員になると参加出来ますが、基本親は参加できません。出来るものはかなり限られてくると思います
      延長保育は19時までは預かり可能です。土曜日保育をお願いしたい時は該当の土曜日のある週の水曜日までに申し込みが必要です。それを過ぎると受け付けてもらえません。
      駅が近いので選びました。あとは靴をきちんと揃えるとかしつけをしっかりしてもらえるからです。
      試験などはありません。面談も簡単なものです。基本的に空きが有れば入れると思います。
      試験はありません。なので特に準備する必要はありません。
      特になし

外遊びや体を使った遊びができる保育園で、園長先生を始め先生も一生懸命に何事も取り組んでくれ、お寺の保育園なので挨拶やマナー・礼儀、お経・お参りなども身に付きます。駅からも近く働くママには本当に良い保育園だと思います。

昔ながらの外遊びを大切にしてくれ、蚕を育てたり野菜や果物を植えて...

★★☆☆☆2.0
駅に近い立地ですが、園庭の遊具が充実していて、しっかり外遊びができます。0歳児用の遊具も有り、小さい子でも外遊びで楽しめます

「あいさつができる子」というのが教育方針で、確かにどの子供達もあいさつがきちんとできています。我が子も恥ずかしがり屋でしたが、できるようになりました。

【...

近隣の保育園の口コミ

燕ヶ丘保育園

るんびにー保育園

とてもよい環境での保育
保護者|2022年

六名保育園

城北保育園
(愛知県・公立)

市内でも人気の保育園
保護者|2020年