みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 明徳保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
駅前の保育園
2015年09月投稿
総合評価外遊びは園庭だけでなく、近くの河原に散歩へ行く、公園へ行くなど工夫をして外へ連れ出してくれます。給食は離乳食まで対応していただけます。自分で食べるチカラやコップ飲みなどは、保育園でマスターしてきました。
方針・理念「挨拶ができる子」というシンプルですがとても大事な理念を掲げています。幼児組になると少しずつ自分でやらせることで、自立を促してくれます。年長組になると下のクラスの子達のお世話も加わり、他の子供達への配慮ができるようにしていくようです。
先生ただ遊んだりするのではなく、ダメなことはダメとしっかり呵っていただけます。子育ての悩みにも親身に相談に乗ってくれるのでとても心強いです。
保育・教育内容保育時間は朝7時から夜19時まで預かってもらえます。お盆の時期や年度末は希望保育という形を取りますが、預かってもらうことも可能です。
施設・セキュリティ遊具は小さな子向けから大きな子向けまで揃っています。屋上にはプールがあり、全園児がプール遊びを体験できるよう工夫されています。
アクセス・立地名鉄名古屋本線の東岡崎駅前という好立地です。駐車場が狭いため、車での送迎は路駐を伴い、気を遣います。
保育園について-
父母会の内容年度初めの父母総会や父母会主催の夏祭りイベントがあります。
イベント夏祭り、運動会、生活発表会、作品展、人形劇鑑賞があります
保育園を選んだ理由電車通勤をしているため駅に近い保育園を選んだ。駅前にも関わらず施設が充実しているのが気に入った。
投稿者ID:137113 - 保護者 / 2015年入学
外遊びや体を使った遊びができる保育園で、園長先生を始め先生も一生懸命に何事も取り組んでくれ、お寺の保育園なので挨拶やマナー・礼儀、お経・お参りなども身に付きます。駅からも近く働くママには本当に良い保育園だと思います。
昔ながらの外遊びを大切にしてくれ、蚕を育てたり野菜や果物を植えて...
近隣の保育園の口コミ