みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みなみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなみ保育園
(みなみほいくえん)

愛知県 岡崎市 岡崎駅 / 私立 / 認可保育園

イベントが多い保育園

イベントがたくさんある保育園です。子供たちも様々なイベントを毎回楽しみにしています。建物はちょっと古めなので、プールとかも小さめです。
      イベントなどに力を入れていて、子供たち同士で協力しあったりと子供たちの自律に力を入れてくれていると思う。
      先生は明るく元気な先生が多いです。パートや延長の先生もすごく感じのいい先生が多いです。
      基本的には、外遊びや体力づくりに力を入れて、とにかく元気いっぱい園生活を送れるようにしていると思います。
      園庭はそこまでは広くないと思うけど、裏と表に門があって、誰でも入れそうな感じがするからその辺はもう少しどうにかしてほしいと思いました。
      園は本当に住宅街の一角にあります。駐車場が少なくてお迎えの時間が重なったりするとなかなか停めれなかったりと少し大変です。
      父母の会については、あまりよくわかりません。
      運動会も春、秋の二回あります。七夕祭りや交通安全教室などは、親子で参加します。
      7時~19時です。土曜日保育もやってます。
      家の近くと実家の近くということで選びました。お迎えの時とか実家の母に行ってもらえるので。
      途中入園だったし、特になかったと思います。

先生は明るく元気な先生が多い...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しんでいますが、転園前にいた保育園と比べると親への連絡、子供への目配りが足りない。子供もみんな自由で落ち着きがない。

色んなことを自由にさせていて、子供はのびのびできてる。色んなことにも挑戦できてたのしそ

手のかかる子に付きっきりで、他の子への目配りがあまりでき...

近隣の保育園の口コミ

奈良井保育園
(愛知県・公立)

とてもオススメです?
保護者|2017年

六名南保育園

若松保育園

白鳩保育園
(愛知県・私立)

仏教系の園庭が広い保育園
保護者|2021年

六名保育園
(愛知県・私立)

みなみ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング