みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 燕ヶ丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
とても楽しい落ち着きのある保育園
2020年11月投稿
総合評価園の雰囲気も良く、子供は先生たちのことが大好きでした。楽しいイベントもたくさんあり、燕クラブで警察の方に来ていただき、制服を着せてパトカーと写真を撮れたり思い出がたくさん作れるので、子供はとても楽しい保育園生活でした。
方針・理念お寺の保育園ということもあり、正座をしてお経を読む時間があるため落ち着いて座っていられるようになった
先生とてもいい先生ばかりです。雨の日は先生が作ってくれたおもちゃで遊んだり子供のことをしっかり見てくれるのでお迎えの時に色々と出来たことなど教えてくれる。
保育・教育内容遅くまで見てくれるのでお迎えが遅い時でも子供は苦ではなかったです。仕事がサービス業で一般の方と休みが違い、他の企業が長期連休でも見ていただけて助かりました。
施設・セキュリティ園庭も広く、子供はお外で遊ぶのが大好きでした。お迎えも両親以外は行く時はきちんとお伝えしておかないと引渡しをしないようにしてくれ、連絡もしてくれるので安心です
アクセス・立地市役所が近くにあります。隣のお寺では夏祭りもあり、何か行事があればお寺を使い夏祭りもあるので楽しいです
父母会の内容他の保育園よりやる事は少ないと思います。京都のお寺に行けたり、父母の会の運動会があったり楽しいことはたくさんあります。燕クラブでは、警察の方にご連絡をしたりします。
イベントイベントや行事は、年に3回燕クラブで道路を歩く時のルールを教えていただきます。運動会も親子参加や、お父さんの大縄跳びがあります。夏祭りは年長さんが盆踊りを踊ってくれますのでとても可愛いです。
保育時間延長保育の場合8時~19時まで預かっていただけます。延長保育を利用する時は前もって申請するのが必要ですが緊急の時は当日の連絡でも対応してくれます。
保育園を選んだ理由家が近かったので決めました。上の子が卒園するまで楽しく行けたので下の子もお願いしたいてます!
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由保育園のお友達が多く行くので、お友達と離れるのが嫌だと言う子供の希望から家から近かったので決めました
感染症対策としてやっていること換気をきちんとして、手洗いはもちろん、玄関に消毒液も置いてあります。投稿者ID:695720 - 保護者 / 2012年入学
お寺の保育園ということもあり、正座をしてお経を読む時間があるた...
3.0
教育方針、先生方の評価、防犯、セキュリティ面で見ると評価はごくごく平均的な保育園だと思われます。特筆するような特徴はないと評価します。
あいさつなど基本的なことには熱心な教育方針をもち、力が入っている印象を受けています。
園長は普段から落ち着いた雰囲気ですが、子供と接し...
近隣の保育園の口コミ